В гостях у старого портного
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В гостях у старого портного


Немногие предприятия собирают своих ветеранов. У швейников такая традиция – в День работников легкой промышленности приходить «на огонек» к бывшему директору  «Швеи» Ивану Стародубцеву.
    
Вот и  нынешним летом на встречу со всех уголков региона прибыли 30 человек, в основном – женского пола, как их любя называет Иван Семенович, «мои буренушки». Прекрасным подарком стал концерт артистов филармонии. Виктор Бобров пел так проникновенно, что ему дружно аплодировали и просили «на бис».
Звучали за празднично накрытым столом красивые тосты, добрые пожелания. Готовят застолье  всегда вскладчину: хозяйки-то швеи отменные! Тут и соленья, и варенья, и картошка с собственных огородов, и свежая зелень, и домашние пирожки. Любой ресторан может позавидовать такому изобилию!
Внимательно слушали собравшиеся Марию Савельевну Агибалову, Нину Михайловну Потупину. А вести вечер доверили Екатерине Ивановне Евдокимовой. Когда-то была она молодым специалистом, накопила солидный опыт и возглавила филиал «Швеи», который выпускал продукцию, поставляемую в самые разные уголки страны.
Александр Саклаков на производстве был механиком швейных машин. Иван Семенович вспоминает, как Саша 16-летним мальчишкой, потеряв ногу,  пришел устраиваться на работу (предварительно побывал на нескольких фабриках и везде получил отказ). Стародубцев взял паренька на фабрику, обеспечил местом в общежитии. И ни разу о поступке не пожалел. Сила воли у Александра такая, что любой крепыш позавидует. Сейчас Саклаков  готовится к чемпионату мира по парашютному спорту в Голландии, в активе у спортсмена  – более 500 прыжков.
Еще одна традиция – чаепитие за огромным русским самоваром, и танцы. Не стареют душой ветераны: показывают класс и на танцполе!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые