Чтобы город не стоял в пробках
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чтобы город не стоял в пробках


Именно так обозначили главную цель нововведения  на пресс-конференции директор городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко и начальник УГИБДД по Курску Сергей Неструев. Со среды в областном центре парковаться будут за плату. Начиная с 21-й минуты за час стоянки автовладельцы заплатят 30 рублей.    
Две недели на территориях, отведенных под платную парковку (всего 21), будут дежурить волонтеры в специальных жилетах с броской надписью «Парковочное пространство». Каждому автомобилисту вручат памятку. Хватит всем (отпечатано 20 тысяч штук), заверил журналистов Константин Гребенкин, представитель инвестора – компании «Ростелеком». Летний период выбрали не случайно – в это время машин становится меньше, так что к осени владельцы личных авто научатся парковаться по новым правилам.
– Платные парковки не курское ноу хау, – подчеркнула Надежда Пупко. – Они  внедрены в столице, Калуге, Белгороде, Воронеже, Туле. По отзывам специалистов, такие шаги местной власти дали положительные результаты. Перепробовав разные  способы борьбы с пробками (введение одностороннего движения, расширение проезжей части магистралей), городская администрация пришла к выводу, что без данной меры не обойтись. Автовладельцы, приезжая на работу, на целый день оставляют «железных коней» на проезжей части у обочины. Тем же, кто приехал в центр по делам, места для остановки найти крайне сложно. Вывод они видят простой – припарковаться во втором ряду. В результате парализуется движение, и, как в известной песне Трофима: «Город встал. Движенье сдохло. Где-то там «Газель» заглохла. Вариантов нет. Сижу, курю». Чтобы варианты были, как раз и вводят платные парковки.
Не хотите платить за час 30 рублей, можете воспользоваться парковками на улице Садовой или Верхней Луговой (десять рублей в час). Если с делами сумеете управиться за 20 минут, платить и вовсе не придется. Видеофиксатор вас «сфотографирует», но деньги с вас не возьмут.
Оставлять машины бесплатно смогут специализированные службы. От платы также освобождаются инвалиды, родители, сопровождающие ребенка-инвалида, и участники Великой Отечественной войны.
Полученные средства поступят в городскую казну (дорожный фонд). Пока соотношение 50х50 (половина – городу, половина – инвестору). Как только инвестор вернет вложенные в проект финансы (ориентировочно в течение пяти лет), компания передаст оборудование муниципалитету, и с этого момента в бюджет начнут поступать 100% оплаты.
Подробная информация на сайте kurskparking.ru. Телефон справочной службы  77-31-10.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые