12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Город – не барахолка, газон – не парковка!


После того, как в 31-й раз в нынешнем созыве Горсобрания отзвучала величавая музыка Юрия Пятковского – гимн Курска (открывает и завершает заседания), народные избранники рассмотрели около двух десятков важных вопросов. В этом числе и нормы, которые сделают почти полумиллионный Город воинской славы чище и комфортнее.    
После принятия Правил благоустройства 2013 года значительно уменьшилось количество  уличной рекламы в виде щитов и растяжек в центре города. Ограничения несанкционированной торговли сделали процесс более комфортным и безопасным для покупателей. Как пояснила глава города Ольга Германова, при таком количестве торговых центров, как в Курске, по меньшей мере нецивилизованным выглядят всевозможные «тряпки» на  уличных лотках. Теперь торговать с раскладушек, а то и с картонок нельзя.
– Выносим запрет гражданам торговать в неустановленных местах, – прокомментировала Ольга Германова. – А для бабушек, например, с пучком редиски или петрушки, есть бесплатные рыночные места, где они могут продать урожай, но никак не на площадях и тротуарах.
Строго наказывать будут и любителей парковки на... тротуарах, детских площадках, газонах и клумбах. Штрафы внушительные: от 2 (это только на первый раз) до 50 тысяч рублей с физического лица, а с предприятия или организации – до 250 тысяч!
Началось заседание с приятного момента. Курск – один из первых городов, где местная власть разработала комплекс мер по поддержке института отцовства. Немало среди курян достойных медали «Во славу отцовства». Награду учредил нынешний созыв Горсобрания в 2014 году. Как гласит положение, вручается она тем, кто достойно воспитывает трех и более детей, в том числе усыновленных и взятых под опеку, кто образовал социально ответственную семью, ведет здоровый образ жизни, обеспечивает надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подает пример в укреплении семейных ценностей. Круг почетных пап пополнили музыкант курской филармонии и хоровой капеллы «Курск» Александр Кандауров (у него четверо детей) и сотрудник корпорации «ГРИНН» Роман Шумаков (шесть детей). Последний, кстати, ранее удостоен знака «За заслуги в воспитании детей» губернатора Курской области, а на днях – и государственной награды, медали ордена «Родительская слава». Ее супругам Шумаковым вручил президент Владимир Путин.
Не обделены вниманием власти и учителя. Отныне, если педагог уволился из школы (в большинстве случаев) или сменил место работы в порядке перевода, он сохранит право на погашение кредита на жилье с помощью муниципального бюджета.
Депутаты Горсобрания и представители администрации Курска обсудили состояние водоемов на Северо-западе и возле Знаменской рощи. Осведомленность в разных сферах городской жизни проявил глава администрации Курска Николай Овчаров, ответив на множество вопросов: от темпов ремонта дорожного покрытия и начала работы платных парковок (напомним, произойдет это 15 июня) до уровня грунтовых вод. Николай Иванович обмолвился и о судьбе Детского парка, отметив, что власти постараются обустроить зону отдыха в этом году.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые