Ключи вручили. По квартирам!
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ключи вручили. По квартирам!


Подарок судьбы. Так охарактеризовали новый дом в поселке Лазурном заместитель губернатора Александр Демин и глава администрации города Николай Овчаров. Ключи от квартир получили 18 курских семей.
    
В городе реализуется программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, рассчитанная на 2014-2017 годы. В нее включены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. В ее рамках должны расселить 99 семей из 16 аварийных домов, 62 семьи уже переехали в новые квартиры. Администрация города приобрела еще 37 помещений для завершения программы.  Вопрос с жильем,  попавшим в список после 2012 года  (таких в городе еще 33), оставался открытым. И вот «первая ласточка».  В новостройку переедут жильцы семи аварийных домов (Парк Солянка, 1а; Суворовская, 57; Менделеева, 5; Щемиловка, 13; Республиканская, 42; Володарского, 47; 1-й Промышленный переулок, 3).
Когда появилась возможность расселить аварийные дома, людям предложили вариант в Курском районе. Те, кто согласился на переезд, вполне довольны – отдельные квартиры со всеми удобствами, с поквартирным отоплением в экологически чистом районе.
После официальной церемонии решали насущные проблемы. Первый вопрос, который задали новоселы,  –  когда можно вселяться? И услышав в ответ –  уже сегодня, –  радостно заулыбались. Представитель управляющей компании Андрей Конорев объяснил механизм оплаты коммунальных услуг (по расценкам поселка Лазурный), подчеркнул, что за водоснабжение придут отдельные квитанции. Дело в том, что ночью в кранах вода отсутствует, но, как заверил жильцов Александр Демин, это временные трудности.
Шесть семей – собственники, им оформят договор мены,  пояснила начальник управления по учету и распределению жилья Тамара Пожидаева, но и у проживающих по договору социального найма будет возможность приватизировать квартиры.
Высказали новоселы и пожелание: в дополнение к маршруткам проложить до Лазурного троллейбусную линию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые