12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Парковки протестируют в июне


Куряне  подметили, что на Красной площади у стелы «Героям-курянам» белую разметку, где прежде парковались машины,  закрасили.    
А платные парковки, которые планировали в середине мая запустить в тестовом режиме, до сих пор не заработали. Народ интересуется, может быть, новшество решили отменить?
На вопрос «ГИ» попросили ответить директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежду ПУПКО:
– В городской администрации прекрасно понимают, что Красная площадь – исторический центр города и должна оправдывать свое название: Красная – значит красивая.   Подчеркну, изначально в этом месте никогда и не планировалась платная парковка, поэтому и разметку закрасили. Согласно разработанной схеме парковки располагаются по периметру – на улицах Урицкого и Марата.
Знак возле стелы предупреждает: «Остановка автотранспорта запрещена». Если водители оставляют по привычке машины, то это нарушение. Для воздействия на нарушителей приглашаем сотрудников ГИБДД, эвакуируем машины на штрафную стоянку.
Решение о введении платных парковок остается в силе. Напомню, что средства, которые водители заплатят за парковку, поступят в городскую казну.  Более 70% расходов городского бюджета – социальной направленности, и с каждым годом финансирование социальной сферы увеличивается (ввод в эксплуатацию новых детских садов, увеличение заработной платы бюджетников в соответствии с указами президента). Доходная часть же остается прежней. Необходимо строить и ремонтировать дороги, обновлять подвижной состав транспортных предприятий, которые перевозят льготников. Введение платы за парковку не только разгрузит улично-дорожную сеть, но и пополнит бюджет города.
В тестовом режиме парковки заработают в середине июня – на Привокзальной площади и в центре Курска (от Московской площади до Центрального рынка).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые