Английское зазеркалье
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Английское зазеркалье


Наш город стал по-настоящему интернациональным благодаря местным вузам.  Именно они привлекают иностранцев.    
Студенты из других стран порой испытывают трудности в общении на русском языке. Получается, что значительный пласт культурных событий проходит мимо них.  Не беда! Им прямая дорога в кино.
В «Юности» стартовал уникальный проект – там показывают кино на языке оригинала. Первой ласточкой стала «Алиса в Зазеркалье» – психоделическая, как, впрочем, и первоисточник, приключенческая комедия. Правда, на этом сходства с  книгой заканчиваются.
– Не хватает знания русского языка, чтобы ходить в кино, – признался на ломаном русском студент из Индии Фарук Ирани. – Английский учил с 15 лет, поэтому почти все понимаю. Обычно смотрю кино дома, также на английском. Когда мне прислали приглашение в интернете посмотреть в кинотеатре фильм на языке оригинала, сразу купил билет.
На сеансе в «Юности» был аншлаг. По лицам в зале можно было изучать страны мира. Тут были  представители Китая, Нигерии, Шри-Ланки, всех и не перечислишь.
– Проект задумывался для иностранцев, – рассказал директор кинотеатра «Юность» Александр Волчук. – Для нас неожиданностью стало то, что получили хороший отклик от русскоговорящих курян. Мы увидели, что это интересно людям, поэтому продолжим развивать данное направление.
Фильм первоначально должен был демонстрироваться с субтитрами, но по техническим причинам от них пришлось отказаться. В дальнейшем субтитры станут обязательной частью показа. Тогда кинотеатр будет зоной отдыха и для глухонемых ребят.
Каким будет следующий иностранный фильм на языке оригинала, пока загадка. Следите за новостями в афише «ГИ»!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые