Лучший на «Прохоровском поле»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лучший на «Прохоровском поле»


Это о преподавателе музколледжа имени Свиридова Михаиле Артемове.  Его поэму для баритона, хора и симфонического оркестра «Земли Российской просияние» отметило строгое жюри всероссийского конкурса «Прохорское поле».    
Конкурс  на Белгородчине стал традиционным. А вот музыкальную номинацию организовали впервые.
Участие в нем приняли композиторы из Белгородской области, Воронежа, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Магнитогорска и не только. Из 50 участников  в финал прошли 12, а затем  жюри выбрало трех.
Церемония награждения прошла на заседании попечительского совета Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».
В родном городе музыку Артемова исполняют часто, это  симфонические, вокальные, камерные сочинения, он пишет много духовной музыки. Произведение, победившее в конкурсе, Михаил Артемов написал на стихи земляка поэта Вадима Корнеева. В 2005 году Вадим  Николаевич тоже был лауреатом «Прохоровского поля».
Как сказалс корреспонденту «ГИ» курский композитор, эта победа даст новый эмоциональный импульс для творчества. Будем ждать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые