12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В поисках Анискина


В полиции ждут надежных, ответственных молодых людей, для которых служба закону –  призвание. В правоохранительных органах после реорганизации ощущается нехватка участковых уполномоченных.    
Об этом заявили на заседании общественного совета при городском УМВД.
Сегодня в городе работают 119 участковых уполномоченных. 31 место –  вакантное. На одного участкового ложится ответственность и большая нагрузка –  до 10 материалов в день: заявления граждан о кражах, мелких нарушениях, жалобы на соседей. Участковые даже преступления раскрывают (за четыре месяца – 598).
Но участковый – не обычный полицейский. Он ведь не только следит за тем, чтобы закон не нарушали...
– Участкового надо оценивать не по количеству раскрытых преступлений и написанных протоколов, а по числу спасенных судеб и счастливых семей, которым он помог, – говорит начальник городского УМВД Олег Латунов.
Не раз на заседании вспоминали советский фильм о деревенском милиционере Федоре Анискине, снятый в 1978 году. Прототипом главного героя стал реальный человек –  участковый милиционер из поселка Томской области, который славился добрыми делами. Отзывчивый и простой, он наставлял негодяев не кулаками, а добрыми словами.
– Нам бы побольше таких Анискиных, – говорят полицейские и призывают молодых приходить в полицию и узнавать о вакансиях.
В полиции ждут не просто выпускников вузов (в Анискины не берут без юридического образования), а молодых людей, которые действительно хотят стать на защиту города, района, для которых общение с людьми – в радость.
Основные требования к кандидатам:  желание работать в полиции, хорошее здоровье и безупречная репутация.
Почему хорошо быть участковым уполномоченным? Хотя бы потому, что, как  только поступаешь на службу, получаешь приличное жалованье – 30 тысяч рублей. А дальше за выслугу лет, с каждым годом больше. Плюс социальные гарантии, уважение и почет.
Более подробную информацию о вакансиях в УМВД города можно получить по телефонам: 36-71-39, 36-74-52, 36-88-34.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые