Почти курский режиссер
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почти курский режиссер


Николай Лебедев вновь посетил Курск. К нам он зачастил. Благодаря этому местная публика знает детали производства новых фильмов. Так было с «Легендой №17», так произошло и с «Экипажем».    
В этот раз Николай Лебедев провел в городе два полноценных дня, встретился с киноманами, организовал мастер-класс по режиссерскому мастерству.
– Для меня киноискусство – загадка, – призналась пенсионерка Вера Степанова, пришедшая на мастер-класс для начинающих режиссеров. – Очень понравилась «Легенда», поэтому  воспользовалась шансом пообщаться с режиссером лично.
По словам Николая Лебедева, никакого секрета хорошего кино нет. Нужно просто жить своим творением.
– Я потратил на «Экипаж» четыре года жизни, и лишь пять месяцев ушло на съемки, – рассказал режиссер. – Остальное время разрабатывали концепцию, работали с актерами, придумывали, как снять эффектный кадр. В кино, я уверен, важнее персонажи. А с актерами мне повезло. Они все – профессионалы.
Владимир Машков во время съемок сцены перемещения из самолета в самолет, когда сломался ветродув, не стал слезать с троса на семиметровой высоте. Он провисел более 15 минут. Руки устали, но Владимир собрался и прополз необходимое расстояние.
– С Данилой Козловским отлично сработались в «Легенде» и опасались, что не сможем повторить такого единения в новой картине, – вспомнил Николай Лебедев. – Перед началом съемок репетировали 4 месяца у меня в кабинете, разбирали каждую реплику, и в конце концов Данила создал другой характер. Он не был Харламовым. Он стал новой личностью.
Можно смело сказать, что в России появился новый хороший режиссер. Это подтверждают сборы. «Экипаж» стал единственным отечественным фильмом, который смог окупиться в прокате.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые