12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Два месяца «строгого режима»


Совместный проект Центра функциональной реабилитации «Аквила» и редакции «ГИ» завершился. Стартовав 1 марта, он финишировал 1 мая. Потрудились участники проекта на славу.    
Начало в №№27, 33, 36, 39, 42, 45, 50
– Признаться честно,  думал, что заключительная неделя будет самой сложной, но все оказалось иначе, – признался Артем Тутов. – Я привык к нагрузкам и «спартанскому» питанию. Конечно, очень не хватало сладкого и соленого, но это удалось преодолеть, и результат не заставил себя ждать.

Пухлячок превращается...
За столь небольшой срок Артем серьезно изменился: талия «потеряла» 9 сантиметров, плечи  набрали объема, лицо  вытянулось. Не изменился лишь размер обуви, да и то потому, что такая цель не стояла.
Кстати, о целях: негласной задачей проекта был сброс веса. В начале эксперимента он составлял 100 килограммов. В заключительный день весы показали 91 килограмм, а значит, удалось сбросить 9% от общей массы. Как пошутил Артем,  иногда удобно весить ровно центнер – проще высчитывать проценты.
– Мы уже работали с Артемом над подготовкой к сдаче норм ГТО, поэтому в успехе я был уверен, – отметил главный консультант и тренер проекта Руслан Поляков. – Могу сказать с уверенностью, мы сделали многое: два месяца – недостаточный срок для нормального построения атлетичной фигуры. К ней приходят годами, но нам удалось изменить ее глобально. Правда, советовать всем такие экстремальные нагрузки не могу – для решения задач в кратчайшие сроки нужно иметь не только силу воли, но и крепкое здоровье.
Как признается участник проекта, именно здоровье «мешало» добиться большего. Ежедневные тренировки не давали организму полноценно восстановиться. А на седьмой неделе проекта  тело сказало «Стоп». Мышцы левого предплечья болью «намекнули», что у них воспаление. Поэтому экстренно поменяли программу, снижая нагрузку на локтевой сустав. Вмешательство помогло – боль постепенно ушла.
– Повезло с генами, – пояснил Артем. – Отец и брат – стройные и широкоплечие. Один я был белой вороной. Но нужно было лишь заставить себя работать, и результат пришел. Не могу сказать, что  стеснялся телосложения, но сейчас стало, определенно  лучше.

Слово курскому Дэвиду Хассельхоффу
– Удалось добиться фигуры пляжника, – констатирует Артем. – Конечно, до героя «Спасателей Малибу» придется еще подкачаться, но изменения видны невооруженным ухом. Да, именно этим органом чувств.
Лишний вес ушел, а вместе с ним и храп. В конце зимы мог разбудить себя собственным протяжным храпом. Сейчас не храплю. Правда, вставать на работу стало сложнее.
Сейчас главное – не растерять форму. После шестинедельных тренировок трудно вернуться в привычное состояние ленивца. Ноги как говорится  сами идут в пляс. Я даже по утрам начал отжиматься!
Для поддержания формы придется не только заниматься физически, но и правильно питаться. Благо, теперь не нужно мучить себя пресными продуктами. Появилась привычка смотреть не только на срок годности, но и на содержание жиров и углеводов.
Читателям даю важный совет: не повторяйте это дома! Подобные эксперименты опасны и могут принести вред. В таком деле лучше довериться профессионалам.
А еще хочется поблагодарить тренеров Руслана Полякова и Юлию Савченко, весь персонал центра функциональной реабилитации «Аквила» и лично основателей центра Юрия и Татьяну Семисоха, которые помогли осуществить мечту – стать  пляжной «звездой».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые