Репетиция в Рио
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Репетиция в Рио


В столице будущей Олимпиады Рио-де-Жанейро состоялся командный чемпионат мира по фехтованию.    
Эти соревнования – генеральная репетиция перед Олимпиадой. В сборной России – наша Инна Дериглазова, москвичка Аида Шанаева, ростовчанка Лариса Коробейникова и Аделина Загидуллина из Башкорстана.
Могла быть и свежеиспеченная чемпионка России Юлия Бирюкова, но в верхах посчитали, что двух спортсменок из Курчатова многовато.
Четверка россиянок в четвертьфинале выиграла у венгерок – 45:31, в полуфинале победила  кореянок – 43:38. Финал был предсказуем: Россия – Италия.
Лидер итальянок 16-кратная чемпионка мира Валентина Веццали прощалась с большим спортом. И, естественно, хотела уйти на гребне славы,  в 17-й раз  став чемпионкой мира.
Наши рапиристки сразу захватили инициативу и повели в счете. Последний бой Валентина проиграла Коробейниковой – 5:2. Тогда нынешний лидер итальянской команды Арианна Эрриго решила сделать все, чтобы Веццали победила. Но для этого нужно было не просто победить нашу Инну, а выиграть с разгромным счетом. И она  коршуном набросилась на Дериглазову. Укол, еще укол, еще и еще – шесть подряд.
Но Инна – лучшая рапиристка прошлого года в мировой классификации. Она собралась, и  уколы пошли в обратном направлении. Инна бой проиграла – 5:7, но поединок сборная России выиграла со счетом 45:39.
Веццали с русским именем Валентина расстроена. Наши – чемпионки мира. Радоваться бы взахлеб, но...
В программе Олимпийских игр в Рио этой дисциплины, к сожалению, не будет. А ведь это вернейшая медаль, может быть, даже золотая. Если учесть, что много наших спортсменов не прошли отбор по спортивному принципу, да еще мельдоний прибавил яду, то еще обиднее становится.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые