12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В День призывника


Областной Дворец молодежи в пятницу распахнул двери для юношей, которым предстоит отправиться в армию в эту призывную кампанию. В День призывника будущих защитников Отечества пришли поддержать близкие и друзья, почетные гости – представители власти, ветераны – приободрить и дать советы.
    
– Вот такую выдадут форму, – демонстрировали новенькие камуфляжные костюмы, головные уборы служащие Курского гарнизона и давали примерить.
У другого стола ребята по очереди собирали и  разбирали автомат.
– 15–20 секунд – хороший результат, – хвалили  военные. – Реакция у призывников отличная, укладываются в нормативы.
Мальчишки обступили немногословного представителя 53-й зенитной ракетной бригады.
– Вот это да, – восхищенно осматривали парни суровое орудие – переносной зенитный ракетный комплекс «Игла» для поражения низколетящих воздушных целей.
Евгений Кондратьев на праздник пришел с супругой Анной и двухлетней дочкой Лизочкой.
– Я тоже призывник, – признался Евгений.
В этом году парень заканчивает экономический факультет ЮЗГУ, а в июле наденет солдатскую форму.
– Это долг, я понимаю, – говорит Анна. – Хотелось бы, чтобы Женя остался в Курском гарнизоне – к нам с дочкой поближе.
Военный комиссар Курской области Владимир Родионов повторил, что семейным, тем более с детьми, идут навстречу и оставляют в Курске. Куда отправят остальных?
– Курских призывников отбирают на службу в элитные войска: Кремлевский полк, Северный и Черноморский флот, воздушно-космические войска и спецназ, – рассказал военный комиссар. –  Молодые люди должны понимать: служба в армии не только конституционный долг, но и своего рода трамплин в жизни. Они могут продолжить службу по контракту, что даст гарантии и социальную защищенность.  В любом случае военная служба навсегда останется школой жизни.
Через месяц-полтора встанет в строй и студент четвертого курса ЮЗГУ Александр Пузанов.
Он написал заявление в призывную комиссию Центрального и Сеймского округов. Закончит университет после. Александр в таком желании не одинок.
Ветераны – достойный пример для молодых. Герой Советского Союза, почетный гражданин города и области Михаил Булатов заметил, что куряне во все времена –  опытные воины, а служба в армии для них –  дело чести.
– Издавна Руси приходилось отстаивать независимость, биться за честь и достоинство: тому пример: Великая Отечественная, афганская война, чеченские кампании. Перед вами примеры мужества и самопожертвования. Будьте достойны славных предков, служите с честью!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые