12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Секунда – это много


Какое же нужно здоровье, чтобы болеть на матчах курянок и «Надежды»! В воскресенье  после игры непримиримых соперников тысячи болельщиков не  смогли спать спокойно.    
За три секунды до конца курянки уступали одно очко, но мяч был у нас. Бросок –  мимо.  К мячу устремились Огастус и Видмер. Еще бросок – мяч в корзине!
Что творилось на трибунах! Мы впервые поборемся за  золотые медали!
Но нет, мяч не засчитали! Счет 72:73.
Судьи были под прессингом и гостей, и хозяев. В середине  заключительного  периода  тренеры «Надежды» «качали права», упрекая арбитров за ошибки. Когда надо было решать – засчитывать два очка или нет, судьи испугались.
Нам до счастья не хватило секунды, даже ее десятой доли.
Матч был ответственным – на кону  золотые и серебряные медали. Гости построили  у щита непроходимую оборону, особенно охраняя точки, откуда обычно летят трешки. Дальние броски у наших не пошли. Ни одной трешки за  весь матч. А  гости шесть раз  забросили из-за дуги.
Курянки много промахивались даже из выгодных точек. Ннека не забила два штрафных! И наша защита была проходимой, часто соперницы оставались у кольца без опеки. И не промахивались. Первый период: сначала качели очко в очко, потом игра в догонялки. Минус четыре в первой четверти и минус восемь к большому перерыву.
Третья четверть обычно решающая. Так было в Оренбурге. Изумительно играла Огвумике. Забивала и подбирала у щитов и еще присматривала за Боннер.  Поддерживали ее Огастус , Хардинг, старалась Видмер. И наши ликвидировали отрыв в восемь очков и даже вышли вперед.  Если бы усилия лидеров поддержали остальные... Осипова, забив сначала шесть очков, потом потерялась. Сбился прицел у Екабсоне. Сапова, Логунова и Левченко ничем не обрадовали.
Концовка была валидольной.
Еще жива надежда на то, что 27 апреля  мы выиграем у «Надежды» на ее паркете.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые