12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Напрячься, чтобы отдохнуть


Восьмая неделя проекта. Заниматься становится сложнее: идешь домой после тренировки и мечтаешь лишь о том, как бы поскорее плюхнуться в кровать. Никаких вечерних прогулок, только здоровый и крепкий сон. Но так нельзя, нужно искать способы восстановления мышц после напряженных тренировок.    
Начало в №№ 27, 33, 36, 39, 42, 45.
– Может, попробуешь пилатес? – предложил тренер «Аквилы» Руслан Поляков. – Сможешь и восстановиться, и веселее станешь.
Первая мысль – это какой-то заморский фрукт, который сможет заменить все недоеденное за почти два месяца проекта.
– Запишу тебя на завтра, – уточнил Руслан, и мое лицо перестало излучать вселенскую радость.
Снова тренировки. Но был и приятный момент: проводила занятие хорошо знакомая Юлия Савченко.
– Сразу уточню: я веду программу «Здоровая спина», которая основана на методиках йоги,  пилатеса и лечебной физкультуры, – объяснила Юлия. – Основная цель занятий – укрепить мышцы (стабилизаторы позвоночника), увеличить подвижность суставов, эластичность связок, улучшить общее самочувствие. Тебе отлично подойдет для восстановления. Возьми большой мяч, коврик для йоги и идем  на занятие.
В зале несколько женщин умиротворенно болтали на отвлеченные темы и катали по полу большие фиолетовые мячи. Зеркальные стены, которыми обшит зал, позволяли взглянуть на себя с разных углов.
– Точно, похудел, – посмеялся про себя.
На первый взгляд такие тренировки кажутся легкими. Вроде вообще не нужно напрягаться. Знай себе наклоняйся да прыгай на мяче. Заиграла мелодичная музыка... Занятие началось. Следующие 50 минут стали настоящими «американскими горками»: поначалу дыхание перехватывало, потом привык, в самом конце не хотелось слазить с «аттракциона».
Пришлось, правда, изрядно попотеть. Много упражнений в статике, технически сложных движений, но все у меня получилось и без подготовки. Юлии, конечно, пришлось пару раз подойти  растянуть меня посильнее, но все прошло хорошо.
Когда все захлопали тренеру, я понял, что это не просто дань традиции: то чувство, которое охватывает тебя после окончания занятий, можно сравнить с эйфорией. Было сложно, но приятно. Ощущение лучше всего передает слово «катарсис».
...Уставший, но довольный я побрел в сторону дома. Мышцы приятно ныли, в голове была легкость. Я не сторонник сверхъестественной шелухи: чакры, энергии и прочие околонаучные термины не вызывают доверия, но факт остается фактом – после этого восточного попурри стало хорошо.
Спать не хотелось, поэтому нашел силы для приятной вечерней прогулки на велосипеде.
На этом  занятия не прекратились. Руслан «гоняет» меня от одного снаряда к другому и придумывает новые упражнения. Время поджимает. В отличие от проекта «Подготовка к ГТО» результат нынешнего – чисто субъективный. Кроме нескольких физиологических показаний (веса, объема талии и плеч) ничего другого не будет. Но оттого и сложнее: чтобы результат оказался видимым, нужно реально перебороть себя. В очередной раз вспоминаю собственные слова: «Лучше бы я занимался спортом весь год».
Но и за восемь недель мы смогли добиться впечатляющих результатов: штаны, которые в начале зимы сидели на мне отлично, сейчас висят так, словно я достал их из гардероба среднестатистического любителя фастфуда, плечи стали заметно шире, а живот – плоским. Правда, вес стабилизировался: держится на 93,5 килограмма. С другой стороны, хорошего человека должно быть много!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые