Привычка побеждать
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Привычка побеждать


В Курске в 5-й раз прошла спартакиада среди инвалидов.    
– Спорный момент! – судья выходит на поле, огороженное ленточками, и замеряет рулеткой расстояние от красного маленького шарика до больших желтого и синего. Итальянская игра бочча похожа на керлинг, только вместо льда – зеленый газон, а тяжелые диски заменяют разноцветные шары. Это новый вид программы 17-й городской спартакиады среди спортсменов-инвалидов. Растет число участников, добавляются новые виды соревнований, в этом году – легкая атлетика и бочча.
Смысл  последней – кинуть свой шар как можно ближе к меньшему шару, джэк-боллу или, по-итальянски, «паллино». При этом, как в керлинге, можно своим шаром отбить шар противника подальше от заветной цели.
Председатель общества инвалидов Центрального округа Игорь Корчма играет в боччу впервые.
– Очень захватила игра, продолжу тренировки обязательно. Эта спартакиада для меня первая, впечатления положительные, – поделился Игорь. – Подобные мероприятия инвалидам необходимы, чтобы было больше общения, чтобы у людей возникло желание заниматься спортом и выработалась привычка побеждать, не только в соревнованиях, но и в обычной жизни.
Спортсмены-инвалиды соревновались  в дартсе, армспорте, стрельбе из пневматической винтовки, фигурном вождении коляски и легкой атлетике (стометровка, толкание ядра и прыжки в длину).
– От курского отделения всероссийского общества глухих на спартакиаду заявились 75 человек, – рассказал председатель общества Александр Качергис. – Участвуют прежде всего те, кто занимается массовым спортом, физической культурой.
От имени администрации города спортсменам пожелала удачи заместитель председателя комитета соцзащиты населения Валентина Будыкина:
– Вспоминаю первые спартакиады, в которых участников было около 20 и соревновались они в трех-четырех видах спорта. В этом году – более 200! Соревнования набирают обороты,   прежде всего благодаря активной жизненной позиции ее участников. Всем желаю победы!
В спортивных соревнованиях все победить не могут, но эти спортсмены не расстраиваются из-за проигрышей. Ведь для каждого из них  участие в соревнованиях – уже победа  над недугом, над стереотипами, над самим собой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые