Диета с набитым желудком, или Тренировки до и после тренировок
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Диета с набитым желудком, или Тренировки до и после тренировок


Погода установилась по-настоящему весенняя, пора доставать «ласточку» – 18-скоростной китайский велосипед.    
За полгода простоя он одряхлел: колеса сдулись, тормоза отказали, а седло заскрипело. Небольшой ремонт, и теперь на тренировку в «Аквилу» мчусь по живописному Сеймскому мосту, любуясь отражающимся в воде солнцем.
Не всегда, конечно, но стремлюсь к показателю три поездки в неделю. 17 километров туда и обратно.
Как и обещали, второй месяц проекта – сложный и насыщенный. Главное – питание стало порционным и по расписанию. Что удивительно: количество съеденного не меньше, чем в  «новогодний» период.
– Будешь придерживаться диеты «Углеводное чередование», – чтобы ввести в курс дела, Руслан Поляков составил полноценное меню того, что я должен съесть в апреле. – Не потеряй этот листок. Тебе с ним до конца проекта жить.
Углеводное чередование – один из популярных способов рационального питания. Его плюс в том, что не страдает мышечная масса. Никаких чудес, просто оголодавший без углеводов организм начинает использовать самое удобное топливо – собственный гликоген (основная форма хранения глюкозы в клетках). Быстро исчерпав его запасы в печени и мышцах, он принимается за расщепление жира. Но продолжать долго в том же духе нельзя, включаются стрессорные механизмы, и вместо стратегически важного для выживания жира «в дело» пойдут менее ценные мышечные клетки. Здесь на помощь приходит обилие белковой пищи. Поэтому этот способ позволяет сбросить вес только там, где нужно покорителю волн на Ермошкином озере.
Теория звучит красиво. Есть можно много и часто, но подвох обнаружился сразу. Например, можно есть много мяса и рыбы, но без того, что делает их мясом и рыбой, – специй, соли, соусов. Попробовав вареное куриное мясо без приправ, осознаешь, как мы избалованы. Соль – самый распространенный и древний усилитель вкуса. Без нее  кажется, что жуешь картон.  Еще один пример. Пшенная каша – вкусный и полезный завтрак. Но без специй и сахара она ничем не отличается от курицы: тот же картон, только залитый водой. Буду откровенным, такие диеты буквально за несколько дней возвращают страсть к еде: как только кто-нибудь открывает контейнер или упаковку с чем-то, снизу доверху напичканным усилителями вкуса, – игнорировать это невозможно. Поймал себя на мысли, что уже  по запаху могу отличить курскую колбасу от липецкой.
Еще у меня дебют: первая травма, она  получилась курьезной, но запоминающейся. Выполняя упражнение «обезьяна» (пролезть на руках по маршруту не касаясь земли), я разделился: большая часть меня закончила упражнение и спустилась, а вот солидный кусок кожи остался на перекладине. Это стало хорошим уроком: получил опыт, а еще мне продемонстрировали слаженную первую медицинскую помощь. Через минуту рана была очищена и заклеена каким-то чудо-клеем, благодаря чему смог продолжить тренировки на следующий день.
Ну и немного статистики: сбросил шесть килограммов и сэкономил денег. Как оказалось, тратил слишком много на перекусы и милые сердцу сладости.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые