12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пока не прочувствуешь, не поймешь!


В курском цирке продолжается программа династии Сквирских «Белые львы Африки». На арене сразу восемь львов, причем весьма необычных – 4 белых и 4 золотисто-желтых, а вместе с ними в клетке хрупкая, но бесстрашная Надежда Сквирская. Дух захватывает...    
Курский государственный цирк – ведущее развлекательное учреждение города, которое посещают не только дети, но и взрослые. Это место, где можно не просто посмотреть цирковое представление, но и отдохнуть всей семьей.  Здесь царит  атмосфера гостеприимства, уюта и вместе с тем веселья и адреналина. Но это нужно прочувствовать, и желательно побывать там не раз, только тогда поймешь до конца – как это: балансировать вместе с артистами на тонкой грани риска и восхищения моментом... Это как в балете: пока не прочувствуешь, не поймешь! В который раз цирковые артисты,   приезжающие к нам в город на гастроли, отмечают, что в Курском государственном цирке и оснащение, и условия содержания животных, и качество программ – на высоком уровне. Не чета тому, что было раньше. Нравится тут не только артистам, комфортно здесь и четвероногим, усатым, полосатым, пернатым и ластоногим «звездам». А как радуются зрители, особенно юные...
– Было очень круто! – восторженно говорит  пятилетний Евгений. – Когда тетя вошла в клетку со львами, а они рычали и махали на нее лапами, прямо дыхание перехватило.
Кроме львов на арену курского цирка выйдут дрессированные кошки, пони, собачки, лама Август, а также американский мини-пиг Фантик.
– Весь коллектив влюблен в этого добродушного поросенка, – отмечает руководитель программы Надежда Сквирская. – Он умиляет не только зрителей, но и артистов. А все потому что он уникальный: симпатичный, малюсенький, но в то же время талантливый, веселый парнишка.
Курского зрителя маленький поросенок также привел в восторг. Вспомнились слова песенки: «Ах, Фунтик, ты со мной согласен? – Конечно, да, конечно, да, конечно!..».
– Мне понравились пудели, которые выступали в роли балерин, а вместе с ними  маленький забавный поросенок, – рассказала Настя Сухочева. – Обожаю ходить в цирк, мы с мамой не пропускаем ни одной программы!
Начинается представление необычно. Это не просто цирковая программа, а целое театрализованное представление. Спектакль о том, как смешная девочка Жаннет, влюбленная в цирк, никак не может выбрать цирковую профессию. Кем ей стать – дрессировщицей или жонглером?! А может, воздушной гимнасткой?
Вместе с жонглером Жаннет пытается управляться с мячиками, которые совсем не хотят ее слушаться. Она пробует себя в дрессуре собачек, кошек... А как она со своим замечательным пони пародирует красивый номер с лошадью! И даже приближается к грозным львам, а еще не раз спасает клоунское трио «Микс»! Каждый из героев на языке невероятных трюков расскажет Жаннет свою историю и попытается помочь ей с выбором. Что выберет девочка? В этом интрига, о разгадке зритель узнает  в конце  путешествия юной героини.
С непередаваемым восторгом зрители воспринимают появление на арене белых львов. И дело не только в том, что эти животные – большая редкость, тем более в России. А в том, что  Надежда Сквирская работает одна с восемью огромными львами, проводит аттракцион в стремительном темпе, грациозно и непринужденно демонстрируя сложные трюки. И мужества этой женщине не занимать!
– Гвоздь программы – четыре белых льва, а также две желтые львицы и два желтых льва, привезенных из Южной Африки, – рассказала Надежда Сквирская. – Они в течение трех лет ждали, когда их выпустят в свет. Именно столько лет мы готовили аттракцион. Когда работали, ставили задачу сделать не просто представление, а мини-спектакль.
Куряне увидят завораживающие выступления эквилибристов на першах, акробатов, силовых жонглеров. Особый эффект на зрителей производит выступление воздушных гимнастов. Изюминка адреналинового шоу – патриотическая нотка с флагом.
Кто сказал, что цирк только для детей? Цирк – это мир красивых и бесстрашных людей. Ему, как и любви, все возрасты покорны!
– Я небольшой ценитель циркового искусства, но в наш цирк прихожу с удовольствием, всегда приятно удивляет бережное отношение к каждому зрителю, – отметила курянка Дарья Боева. – Сколько здесь для детишек радости: представление, атракционы, попкорн, сладкая вата, игрушки... Но главное, что руководство всегда идет навстречу и каждому готово предложить индивидуальные условия. Я считаю, что не ходить в цирк... неприлично!
Руководство предпринимает максимум усилий для плодотворного сотрудничества с другими цирками страны с целью предложения курянам  лучших программ. Арена оснащена инновационным звуковым и техническим оборудованием, которое позволяет организовывать представления любого уровня сложности.
– Цены на представления по коллективным заявкам льготные. Для сопровождающих групп по коллективным заявкам – бесплатный просмотр представления, для многодетных семей предоставляем скидки, детям до 4 лет вход  бесплатный, – отметил директор Курского государственного цирка Дмитрий Спиридонов. – Для жителей Курской области мы решаем и транспортный вопрос. В общем, стараемся делать все для комфорта наших зрителей!
После выступления здесь можно сфотографироваться с известными артистами и экзотическими животными. Популярна услуга по организации торжественных мероприятий. На сайте цирка можно узнать подробную информацию о предстоящих выступлениях и приобрести билет в режиме онлайн. Индивидуальный подход, ответственность, демократичные цены и надежная репутация составляют ведущие преимущества учреждения.
Программа «Белые львы Африки» будет идти в Курске до 17 апреля. За подробной информацией можно обратиться в кассы по телефонам: (4712) 222-101, 310-713. Заказать билеты можно на сайте курского цирка  http://www.circus-kursk.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые