Скромный герой
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Скромный герой


Так охарактеризовали педагоги лицея №6 учащегося 8 «Г» класса Романа Умрихина. Парень проявил отвагу и смелость, задержав преступника, но даже одноклассникам о своем поступке не рассказал.    
Восьмиклассник занимается дзюдо. После очередной тренировки в спорткомплексе «Динамо» с друзьями собрались уходить. Ребят остановила вахтер и рассказала, что из раздевалки пропали вещи, их только что вынес мужчина, похожий на преступника из полицейской ориентировки. Ребята кинулись в погоню. Остановили беглеца, преградили выход из здания и вызвали полицию.
На вопрос, было ли страшно, ведь при себе у вора могло быть оружие, Роман, признался, что некогда было трусить, нужно было действовать.
Узнав о происшествии, родители Романа сначала пожурили сына: опасно это и вовсе не детское дело – преступников ловить. Но теперь гордятся им – поступок настоящего мужчины!
В лицее №6 в прошлый четверг чествовали скромного героя. Высокий, светловолосый парень краснел и смущался, когда ему пожимали руку.
– Я не герой, так должен поступать каждый!
Представители УМВД по городу Курску вручили Роману благодарность.
– Роман проявил смелость и отвагу и задержал преступника, на счету которого несколько краж, – сказал начальник отдела кадров городского УМВД Сергей Борисенков. – Спасибо родителям и учителям, что воспитали настоящего героя!
– Спокойный, добрый, общительный и с чувством юмора, – говорит о нем классный руководитель, учитель русского языка и литературы Юлия Дьяченко. – На уроках любит порассуждать, много читает, особенно литературу XIX века, обожает историю и обществознание. Роман – спортсмен. На недавнем всероссийском турнире по дзюдо среди юношей завоевал «бронзу». До «золота» не хватило злости, утверждают тренеры.
Не злость, а чувство справедливости им руководило, когда он побежал за преступником.
– Почувствовал себя  полицейским, – признается Роман и добавляет, что обязательно им станет.
Вместе с Романом в задержании преступника участвовали его товарищи по секции дзюдо. Это Дмитрий Красников (школа №11), Денис Анискин (школа №7), Владимир Черкашин (школа №7) и Александр Ворсин (электромеханический техникум). Все они получили благодарности от начальника УМВД по городу Курску.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые