Рынок сохранили!
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рынок сохранили!


На Льговском повороте уже торгуют семенами и рассадой. И продавцы, и покупатели в отличном настроении – рынок, который власти поначалу планировали перенести, продолжит работу в обычном режиме.    
– Куряне привыкли, что на Льговском проходят ярмарки. Но на этом участке было небезопасно – рядом проходит теплотрасса, – говорит директор департамента  развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Светлана Харичкина. – Планировали даже перенести торговлю в другое место. Но, учитывая пожелания горожан, администрация решила оставить рынок на прежнем месте и максимально обеспечить безопасность. Опасную зону отгородили, и теперь здесь можно спокойно торговать. Напоминаю продавцам: предприятия, которые были рынками, (сейчас это торгово-ярмарочные комплексы), располагают свободными местами. У вас есть выбор!
Анна Попова торгует на Льговском повороте уже 15 лет. С семьей живет в пригороде. Муж и сын по очереди помогают довезти к месту торговли сумки с посадочным материалом.
– Когда узнала, что рынок хотят закрыть, расстроилась, – призналась курянка. –  Не представляю, как добираться до Центрального рынка, а уж тем более до Северного. Льговский поворот – удобное место. Да и привыкли уже – дирекция дружелюбная и платим мало. Спасибо администрации города за то, что сохранили рынок!
У Анны Викторовны на столике аккуратно разложены семена: лук, кукуруза, бобовые, кабачки, морковь, помидоры и даже арбузы.
– Сажали? Успевают у нас арбузы вызревать? – интересуюсь у Анны Викторовны.
– Успевают, но надо знать, как сажать и подкармливать. Например, Мелитопольский быстро приживается, но в грунт высаживается рассадой. А если семенами, может и не успеть созреть.
Через три недели Анна Викторовна привезет рассаду помидоров...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые