«Китая не боимся!»
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Китая не боимся!»


Так ответил председатель совета директоров ОАО «Комплект» Александр Овсянников на вопрос журналистов о конкурентоспособности  предприятия «КурскОбувь». Повод для встречи – подписание с администрацией региона плана совместной работы на текущий год.    
Перед тем, как поставить подписи на официальном документе, для гостей, в числе которых три главы администраций – области,    города  и Центрального округа, провели экскурсию по производственным цехам – с пятого этажа на первый, чтобы продемонстрировать весь процесс создания обуви.
Коллектив большой – более 800 человек, в  основном женщины. Но на сложных операциях, таких как «затяжка пятки», без сильных мужских рук не обойтись.
В последние годы производство оснастили новым оборудованием, разработали современные образцы обуви – от 19-го размера по 40-й, валенки – до 45-го включительно. Материалы используют только натуральные. Готовая продукция поступает не только в местные магазины, но и за пределы региона – в страны Восточной Европы. В последнее время интерес к нашим босоножкам, туфелькам и ботинкам проявляют и на Западе, к примеру, в Германии.
Сегодня не верится, что в нулевых Курск мог лишиться одного из старейших предприятий – фабрику предлагали «разделить на кусочки». Как отметил губернатор Александр Михайлов, профиль общими усилиями удалось сохранить. Плюсов много: налоги в казну, рабочие места со стабильной заработной платой и социальными гарантиями. И, разумеется, местная продукция хорошего качества. Многие гости заинтересовались новинками. Внимательно изучал каталог и глава администрации города Николай Овчаров. По словам Николая Ивановича, он решил сделать младшим членам семьи подарки к лету, а заодно и поддержать отечественного производителя.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые