12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Точка невозврата


У эксперимента «ГИ» - экватор! Происходит то, что и обещал тренер «Аквилы» Руслан Поляков, – качественный скачок физического развития.    
Начало в   №№27, 33, 36, 39
Тренировки уже не приносят дискомфорта: мышцы после занятий не болят, да и «дыхалка» в порядке. Правда, возникла новая проблема – любимые джинсы больше не держатся без ремня. Кажется, придется менять гардероб к лету!
К упражнениям в зале добавились походы в бассейн. Пляжной звездой не стать без плавательной практики! Но даже в бассейне нет возможности поплавать в удовольствие: постоянная гонка со временем, подводные зарядки и работа на подводных велотренажерах.
– Посмотри на мой бицепс! – довольно произнес подбежавший ко мне мальчишка. – Олежек – пацан!
– Олежек, дай молодому человеку отдохнуть, – улыбнулся тренер.
Мальчишка дождался, пока оценят его мускулатуру, и, радостный, скрылся в раздевалках.
У Олега синдром Дауна. Это позже рассказала его мама. Удивил не диагноз, а поведение мальчика – он был уверен в себе и не боялся контактировать с людьми.
Сейчас ему десять, учится в школе и мечтает о спорте.
– С Олегом было относительно легко, – рассказывает тренер по плаванию Виктория Свириденко. – Он не боится воды, но опасался глубины. Привыкали постепенно. Сейчас Олег даже ныряет. Его мама предложила обучить мальчишку какому-нибудь стилю плавания и отправить на соревнования.
Успехи мальчик демонстрировал через месяц! Мама не нарадуется: ребенок лучше учится, похудел, стал собранным.
– Смотрю на него и не узнаю, – призналась мама Олега Эльвира. – У него даже настроение изменилось. Появилась цель, он изо всех сил к ней стремится. Когда Олежек услышал, что сможет принимать участие в соревнованиях, – счастью не было предела! Теперь его не выгонишь из бассейна.
За месяц Олега в центре стали узнавать все. Он чувствует себя в своей тарелке. Но чаще Эльвире и Олегу приходится сталкиваться с непониманием взрослых, которое те передают своим детям: косые взгляды, демонстративное игнорирование. Мама давно не обращает на это внимание, но Олежке это неприятно.
– Стараемся не терять связь с обществом, потому что замкнутость – не выход. Мы живем в этом мире, как бы несправедлив он не был, и не можем отделиться от него, – рассуждает Эльвира. – Уверена, что сын сможет стать достойным представителем общества. Главное – жить в нем и не теряться.
Эльвира вместе с сыном засобирались домой. Неожиданно мальчик вновь подбежал и повторил любимую фразу:
– Олежек – пацан!
Не скрывая улыбки, кивнул ему, мальчишка, довольный, отправился за мамой.
Как же легко можно осуществить мечту, если этого действительно хотеть! Нужно стойко идти навстречу невзгодам и не бояться. Спасибо Олежке, теперь уверен, что смогу продолжить эксперимент. Мы – люди – давно доказали природе, что можем преодолевать любые трудности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые