Безопасна ли «зебра»?
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Безопасна ли «зебра»?


За три месяца нового года в Курске произошло восемь аварий с участием детей (три – на пешеходных переходах), пострадали девять школьников.    
Насколько безопасно на «зебрах», особенно  расположенных вблизи школ, выясняли в ходе рейда активисты Общероссийского народного фронта, журналисты и сотрудники ГИБДД.
Это уже третий рейд по пришкольным пешеходным переходам.
Первый в списке – знакомый адрес: Магистральная, 41. Здесь узкая дорога, на одной стороне которой – школа, на другой –  монтажный техникум. Движение регулирует светофор, но бесконечный поток легковых авто и большегрузов создает угрозу. Проблему должен решить знак об ограничении скорости на желтом светоотражающем фоне (чтобы был виден в темное время суток) с дублирующей разметкой на проезжей части и знак «Дети», напоминающий, что на дороге может появиться школьник. Не помешала бы и искусственная неровность, которая заставит сбавить скорость за 15 метров до пешеходного перехода,  и ограждение.
– В прошлом году  администрация города дала ответ – в планах обустройства улично-дорожной сети эта улица есть, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталия Ковтонюк. – В этом году пообещали выделить финансирование.
Второй адрес – Полевая, 19. Возле школы №12 остановка троллейбуса. Сама школа занимает два корпуса,  ученикам приходится переходить проезжую часть. Островком безопасности на этом участке служит «зебра», но ребята до нее порой не доходят. Родителям еще раз следует напомнить детям правила безопасности – лучше потратить время и дойти до перехода, чем рисковать жизнью и здоровьем. «Фронтовики» подметили, что искусственная неровность тут стерлась от времени, необходимо установить ограждения и знаки.
Третий  адрес – ул. Ильича, 31. Тут находится школа-интернат №4. «Зебра» стерлась за зиму, от нее не осталось и намека. Не помешали бы ограждение и знаки.
Деньги в городском бюджете на обустройство пешеходных переходов заложены, они будут использованы в первую очередь на тех участках, которые находятся вблизи учебных заведений.  Безопасность детей – главное!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые