В банковской сфере грядут перемены
12+
Свежий номер: 24 мая 2022 (4770)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В банковской сфере грядут перемены


В мае текущего года банковский сектор страны станет свидетелем уникального события – объединения двух банков, входящих в десятку лидеров в сфере финансовых услуг. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции, посвященной назначению нового директора Банка Москвы в Курске Светланы Похомовой.    
100% акций Банка Москвы принадлежат банку ВТБ, но несколько лет оба банка выступали на рынке как два самостоятельных юридических лица. «В мае этого года все подразделения Банка Москвы войдут в состав банка ВТБ, образовав глобальную бизнес-линию «розница», а филиальная сеть банка ВТБ, как и прежде, будет специализироваться на обслуживании корпоративных клиентов крупного и среднего бизнеса. Таким образом, в результате интеграции Банк ВТБ расширит перечень услуг, предоставляемых населению, станет более крупным и по-настоящему универсальным банком» - заявил на пресс-конференции Сергей Токарев, руководитель дирекции по Курской области филиала банка ВТБ в г. Воронеже.
Директор департамента розничных продаж сети Банка Москвы Сергей Красников отметил:
– Банк Москвы – заметный игрок на российском рынке банковских услуг. Он насчитывает 267 отделений и по состоянию на 9 февраля занимает 9-ю строчку в рейтинге банков страны по размеру активов. Эффективность Банка Москвы многократно возросла в последние пять лет. Если в начале 2012 года кредитный портфель корпоративных клиентов банка составлял порядка 200 млн руб. на одно отделение, то на 1 января 2016 года он превысил 1 млрд  руб. на отделение. С объемом кредитования физических лиц – 293 млрд руб. (потребительские и ипотечные кредиты, задолженность по кредитным картам) на 1 февраля 2016 года Банк Москвы занял третье место в стране. Мы гордимся этими результатами и с надеждой смотрим в будущее.
Новый директор курского регионального операционного офиса Банка Москвы Светлана Похомова, ранее занимавшая должность заместителя директора по розничному бизнесу, поблагодарила руководство ВТБ за оказанное ей доверие и заверила, что приложит все усилия для укрепления позиций банка в Курской области.
Светлана Похомова отметила, что курский филиал Банка Москвы входит в пятерку лидеров  регионального банковского сектора. Особенно динамичное развитие происходило в последние четыре года. Большое внимание в Курске уделяется реализации уникальной программы «Люди дела», разработанной Банком Москвы специально для сотрудников сфер здравоохранения, образования, силовых структур и госслужащих. Работники перечисленных категорий могут пользоваться продуктами банка на специальных условиях.
Отвечая на вопрос, как много документов придется переоформлять клиентам Банка Москвы в связи со слиянием, Светлана Евгеньевна сказала, что изменение платежных реквизитов банка неизбежно, а что касается номеров счетов клиентов, то в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности их сохранения. После уточнения необходимых формальностей с регулятором информация о сохранении либо изменении номеров банковских счетов будет размещена на информационных стендах в отделениях Банка Москвы, в интернет-банке и на сайте Банка Москвы.
Журналистов интересовало также, что в сегодняшнее непростое время предпочитают куряне: брать кредиты или открывать вклады? Оказалось, что в связи с уменьшением аппетитов кредитования у населения депозитный портфель Банка Москвы выше кредитного. Но в курском филиале сложился идеальный баланс, золотая середина:
– Объем кредитования физических лиц составляет 4,7 млрд руб, вклады –  4,3 млрд руб, то есть сколько мы привлекли средств, столько и выдали, – прокомментировала Светлана Похомова. – Если же говорить о предпочтениях населения к разным банковским услугам, то они имеют возрастные особенности: пенсионеры склонны копить деньги и открывать вклады, а молодежь предпочитает брать кредиты, особенно ипотечные. К слову, Банк Москвы продлил свое участие в программе господдержки ипотечного кредитования до конца текущего года. Предлагаемые банком ипотечные продукты по-прежнему остаются одними из самых привлекательных на рынке.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые