12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Какую работу предложили курянам?


На общегородскую ярмарку вакансий пришло в этот раз столько народу, что в просторном холле СКК было не протолкнуться.    
Елена Никифорова пришла на ярмарку в числе первых и расспросила каждого из 30 работодателей. Она – бывший бухгалтер. В тяжелые 90-е вынуждена была сменить род деятельности. Трудилась и уборщицей, и сторожем. В последние годы была няней, но дети выросли.
– Ищу стабильную занятость, – отметила Елена Никифорова. – Мне еще и пятидесяти нет, я сильна и телом, и духом.
Курянка тщательно изучала все вакансии. Оставила контакты пяти потенциальным работодателям. Будет ждать звонка.
– У меня хорошее предчувствие, – призналась женщина.
Неподалеку два студента ЮЗГУ Михаил и Николай – будущие государственные служащие – изучали брошюры.
– Я не знаю, где хочу работать, – признался Михаил. – Нам еще доучиться нужно. На кафедре предложили сходить – мы не отказались. Интересно все-таки, какие вакансии для нас открыты.
– Не боюсь никакой работы, – подхватил Николай. – До этого много подрабатывал на стройках. Знаю, что сейчас трудно найти хорошее место, но нужно стараться. Если сидеть на диване, работу не найти.
По официальным данным, в городской базе Центра занятости населения – более 2,5 тысячи вакансий. Свободные места есть в сфере строительства, банковского дела, торговли и других. Но в первую очередь востребованы специалисты рабочих профессий.
– Сегодня предприятия и организации Курска испытывают острый дефицит  квалифицированных токарей, плотников, слесарей, электриков, сантехников, – рассказал директор Центра занятости населения города Курска и Курского района Александр Елагин. – На рынке труда переизбыток менеджеров, юристов, бухгалтеров, но сильные специалисты нужны всегда. В свое время эти специальности были модными. Однако сейчас идет переориентация на квалифицированные рабочие кадры.
Предлагаемая зарплата варьировалась на ярмарке от 12 до 30 тысяч рублей. Военнослужащим по контракту предлагали от 45 тысяч плюс возможность получения собственного жилья через несколько лет службы.
Кстати
В четверг, 31 марта, в 14 часов в городском молодежном центре «Гелиос» (50 лет Октября, 102) начнет работу ярмарка вакансий для студентов вузов.
По сообщению организаторов ярмарки – курской молодежной биржи труда, вакансии представят более 20 предприятий оптовой и розничной торговли, финансово-банковского сектора, строительной отрасли, ресторанно-гостиничного бизнеса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>