12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бой с ленью


Очередная неделя и очередные тренировки: пять раз за семь дней. И это, судя по настрою тренера центра «Аквила» Руслана Полякова, не предел: в последние три недели проекта (он рассчитан на два месяца) планируется устроить серьезную сушку организма.    
Диета, которая и сейчас не отличается либеральностью, станет по-настоящему диктаторской. Никаких «загрузочных» воскресений, когда можно порадовать себя вкусной и вредной пищей, никаких послаблений в тренировках, никаких лишних разговоров – лишь работа над фигурой!
Стандартный день. Начинаем с кардиотренировок, затем силовая часть, в конце еще немного кардио и растяжка.
– Не ленись! Выполняй все правильно! Держи спину ровно. Не отпускай тяжелую штангу резко, выдерживай ритм, – дает указания тренер. – Работай, ведь ты  делаешь это не для меня, а для себя!
Сделал несколько подъемов штанги по всем правилам. Но как только Руслан отвернулся, спина невольно изобразила дугу, а на штангу будто начала действовать удвоенная гравитация. Лень все равно побеждает. Лень и мышечная боль, если быть точным.
С болью все понятно. Тело, получив высокую нагрузку, напоминает, что у него есть определенный порог, боль дает сигнал, что пора бы остановиться. Но задача – форсировать набор формы, значит, придется мириться с мышечной болью. Правда, после короткой разминки дискомфорт проходит.
А вот лень поселилась глубже. Лень обитает в сознании. Это психологический барьер, который напрямую связан с принципом экономии энергии. На самом деле все просто: живые организмы стремятся  оптимизировать соотношение полученных результатов и затраченной для их получения энергии, то есть стараются получить больше, потратив поменьше. Кроме того, организму периодически необходим отдых. И лень напоминает нам об этом. Расслабился, обдумал что-то и с новыми силами отправился за свершениями.
Любая сверхмерная физическая нагрузка для организма – стресс. Но энергия у нас есть, главное – правильно себя мотивировать. Необходимо обозначить конечную цель, к которой стремишься, выполняя неприятный и скучный набор упражнений.
– Я все вижу, – с улыбкой в голосе произнес Руслан, когда я в очередной раз решил пойти по пути эволюционной экономии энергии.
В этот момент вспомнил совет отца, когда тот старался привить мне любовь к спорту:
– Тебе нравится футбол, хочешь стать футболистом, – на этих словах я утвердительно кивал головой. – А что ты для этого делаешь?
– Играю во дворе. В секцию ходить не хочу. Там много бегать заставляют, – отвечал я.
– Если хочешь чего-то достичь, для тебя не должно существовать «не хочу», должен говорить себе «надо!», – на последнем слове он всегда делает акцент.
Мотивированный до предела, я встал на беговую дорожку. Задание – 15 минут «ходьба+бег», то есть чередование двух упражнений с определенной периодичностью. После десяти минут не чувствовал ног, хотелось поскорее доползти до финиша. Окончательно остановился на 14-й минуте, так и не пробежав норму.
– Это не я. Это эволюция, – подумал и пошел себя жалеть.
Лень – не порок, а часть нашей обыденности. Но ее нужно уметь преодолевать. Помогает не только мотивация, но и некоторые банальные вещи. Сон, правильное питание, витамины и физическая активность.
Теперь вернемся к самому проекту. Благодаря тренировкам в «Аквиле» я визуально похудел, но на массе это не сказалось. Вероятно, как и обещал Руслан, вместо жира и излишка воды организм стал набирать мышечную массу. Диета на данный момент не слишком строгая, но все ближе день, когда придется полностью забыть о сладком и соленом.
Раньше голод можно было зажевать питательным «Сникерсом», теперь приходится есть огурцы, редиску, капусту, помидоры. А это  дорогое удовольствие!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые