12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Друг кадет – английский лорд


Курские кадеты могут похвастаться дружбой с самым настоящим лордом. Сэр Крис Холгейт –  председатель английского благотворительного фонда «Друзья пожарной безопасности» – недавно вновь побывал в гостях в школе №5.    
Английский гость впервые посетил Курск 11 лет назад. В результате того визита между его фондом и областью было подписано соглашение о дружбе. Благодаря этому  курские пожарные части пополнились современным снаряжением и машинами «Деннис».
На этом дружба не закончилась – англичанин продолжает тесное сотрудничество с воспитанниками кадетских классов.
– Мистер Холгейт впервые посетил школу в прошлом году, в феврале 2016-го состоялась вторая встреча, которую мы организовали в формате международного круглого стола, – говорит руководитель клуба интернациональной дружбы «КИД» школы №5 Анна Логвинова. – Общение с иностранными коллегами – это уникальная возможность обмена опытом (в Англии тоже есть кадеты пожарные-спасатели), отличная языковая практика для обучающихся, ведь общение исключительно на английском.
Школьники четко и без запинки рассказывали, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, делились правилами безопасного поведения. Крис Холгейт с одобрением отзывался об исследовательской работе ребят, которые подготовили выступления на английском языке.  Юных курян заинтересовали правила безопасного поведения в Великобритании, Мистер Холгейт охотно отвечал на их вопросы.
Встреча оставила много приятных впечатлений у участников международного круглого стола.
Гостя удивили способности владения холодным и огнестрельным оружием одиннадцатиклассницы Ирины Казимировой.
– Откуда такое мастерство? – спросил сэр Холгейт.
В отличие от английских кадет, курские, особенно те, которые учатся в школе №5, занимаются по оборонно-спортивному профилю каждый день. Дети  бесплатно посещают кружки и секции во второй половине дня:  стреляют в тире, пробуют себя в спортивном туризме и ориентировании.
– Детям нравится то, что они делают, а это самое главное, – подвел итоги встречи Крис Холгейт, обещав скоро вернуться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые