12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Прощание с грустинкой


В минувшие выходные  волейбольная команда «Политех» попрощалась с болельщиками до осени. Нет, сезон еще продолжается, но шесть оставшихся встреч курянки проведут на выезде.
    
Наши девушки 9 и 10 марта  принимали «Олимп» из Новосибирской области, в выходные – «Тюмень». Обе команды находятся ниже нас в турнирной таблице. Осенью «политехники» выиграли у соперниц на их площадках. Болельщики надеялись, что хозяева одержат домашние победы и наберут максимальное количество очков –  12.
Так оно и получилось. Все игры были похожи. «Олимпу» наши подарили одну партию, порадовав соперниц и зрителей, которые не хотели расставаться с любимой командой. Счет игр  –  3:0 и 3:1.
А вот тюменские девушки уступили  курянкам  дважды со счетом  0:3.
Это был интересный, открытый волейбол, без кипения страстей, без нервной дрожи. Соперницы  понимали, что, скорее всего, исход будет в пользу более  сильной команды – курской, и  играли в свое удовольствие. И в зрительское – тоже.
Мяч долго летал над площадками,  волейболистки ударному волейболу предпочли игровой – со скидками мяча, обманами. Понятно, что без ошибок не обошлось, но они не воспринимались как великое горе. Короче говоря, это был веселый волейбол.
Раскрепощены были не только игроки, но и тренеры. Юрий Токарев дал возможность поиграть всем спортсменкам в заявке, которые раньше не так часто выходили на площадку.
Наши главные забойщицы Жанна Каськова и Валентина Навратилова могли позволить себе не только пробивать блок, но и похитрее сбросить мяч. Капитан команды  Ольга Иванова нравится болельщикам спокойной надежной игрой.
Призы лучшего игрока получили Елена Воронина и Валентина Навратилова. Хорошо сыграли в этих матчах Екатерина Булатова и Анастасия Ляпушкина.
Несмотря на то что соперницы у курянок были явно слабее, наши девушки отнеслись к игре с ответственностью.
Прощание получилось с грустинкой: зрители полюбили девушек и расставание  до осени кажется очень-очень долгим.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>