12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выглядеть как герой «Спасателей Малибу»


Эксперимент по превращению в пляжного короля стартовал. Но до каких-то видимых результатов далеко: жирок с боков продолжает весело подпрыгивать во время физических нагрузок, а второй подбородок напоминает море во время штормового предупреждения. С этим нужно что-то делать.    
Сжигание жира – трудоемкий процесс. Недостаточно просто закутаться в полиэтилен и ждать, пока из организма выйдет влага. Так можно получить лишь обезвоживание и серьезные проблемы со здоровьем. Жир начинает сжигаться лишь при недостатке энергии. Наш организм скребет по сусекам и находит источник жизни в себе. Но недостаточно просто потреблять меньше углеводов. Сжигание жира происходит при обильном поступлении в организм кислорода. Именно поэтому нужно тренироваться, а не сидеть на диване и ждать, пока тело станет красивым.
Этому и посвятил вводную тренировку специалист центра спортивно-оздоровительных услуг и медицинской реабилитации «Аквила» Руслан Поляков.
– Теперь придется ходить по магазином со счетчиком калорий. Это  сложно, но я тебя научу, – пообещал Руслан.
На самом деле технология простая: исключить из рациона все, что содержит сахар и соль. С сахаром все понятно, а вот на соли стоит остановиться подробнее. NaCl, он же хлорид натрия, попадая в организм, затрудняет вывод жидкости, если с ним дружить, то красивого тела на пляже ждать не стоит. Первое место в списке друзей должны занимать не сладкое и соленое, а… белок. Много белка. Примерно 180 граммов в день. Для сравнения, в пачке творога 30 граммов. Столько же содержится в четырех яйцах.
На мое счастье в мире уже давно существует спортивный протеин. Благодаря его использованию нет необходимости съедать ежедневно килограмм творога, или два десятка яиц. Замешал три мерные ложки в стакане воды, перемешал в блендере и – вуаля, за секунду в организм поступило 30 граммов белка при минимуме калорий и жиров. Обратной стороной оказался вкус полученного напитка. Это что-то среднее между ненасыщенным какао (в моем случае использовалась смесь со вкусом шоколада) и стаканом воды, в котором целый час лежало несколько кусков хлеба. В общем, на вкус – гадость.
– Если хочешь выглядеть, как Дэвид Хассельхофф в лучшие годы, ты должен это выпить, – эта фраза стала саундтреком моих мучений.
Дэвид, для тех кто забыл, актер из популярного в 90-х сериала «Спасатели Малибу». Того самого, где молодая Памела Андерсон щеголяла в откровенных купальниках и еще не занималась спасением финвалов (исчезающий вид китообразных) и других животных.
Но спортивное питание без физической нагрузки бесполезно. Поэтому основа закладывается в спортзале «Аквилы».
– Наша цель – сделать красивую картинку, пляжный эталон, – подчеркнул Руслан Поляков. – Поэтому мы будем работать только с теми группами мышц, которые нам позволят добиться необходимого эффекта широких плеч и кубического пресса. Мы не будем зацикливаться на ногах, руки также просто держим в тонусе. В отличие от нашего предыдущего эксперимента, где ты сдавал нормы ГТО, сейчас мы будем работать на технику. Потому что есть прямая связь между красотой движения и идеальной фигурой.
Но красота требует жертв. Чтобы хорошо заниматься, нужно получать все необходимые вещества в полном объеме. Пришло время рассказать о финансовой стороне вопроса. С одной стороны, можно и сэкономить: например, исключив сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты и заменив их курицей и рыбой, сэкономить удалось немного. Но проблема пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Во-первых, сам белок. Большой пакет, которого хватит примерно на 20 дней, стоит более 1200 рублей! Творог, яйца и прочие протеиносодержащие продукты также бьют по карману. В день приходится есть две пачки молочного продукта и не менее четырех яиц (только на это уходит 100 рублей в день). Вместо деревенской картошки и дешевых макарон приходится покупать исключительно гречку и рис. Ну и куриные грудки – не самая дешевая часть птицы. Про цены на томаты и огурцы наслышаны все: они уже давно перешагнули рубеж в 200 рублей за килограмм. А ведь нужны еще фрукты. Благо, апельсины сейчас не дороже 50 рублей.
Подводя итоги первой недели, хочется сказать, что труднее всего сейчас отказаться от сладкого и соленого. Организм требует углеводы обратно, но борьба продолжается. Хотя победа еще так далека...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые