12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не лыком шиты!


У курян есть много поводов для гордости. Один из них – уникальное производство медицинского стекла, которое сохранили в нашем регионе в отличие от других, даже  несмотря на кризис.    
Во вторник в Доме советов прошла встреча заместителя губернатора Александра Демина, председателя совета директоров АО «Курскмедстекло» Бориса Шахова и гендиректора предприятия Марины Крюковой. В результате было решено пролонгировать соглашение о взаимном сотрудничестве.
Предприятие небольшое (чуть более 200 человек), средняя зарплата составляет 22 тысячи рублей. Но требования к работникам серьезные – профессионализм высшего уровня.  Оно и понятно, производят-то не лапти, а емкости для лекарств, которые должны быть качественными и стерильными.
Как ни грустно, но все мы болеем, а чтобы препараты давали положительный эффект, должны быть уверены, что на всех этапах (от ампул до самих лексредств) они произведены правильно. Как проинформировали журналистов, тесное сотрудничество наших двух предприятий  («Курскмедстекло» и «Фармлексредства») – дело ближайшего будущего. Такой симбиоз на пользу всем (налоги в казну, возможность трудоустроиться).
Что касается качества, то буквально несколько месяцев назад  европейской сертификационной лабораторией было подтверждено высокое качество стекла, которое соответствует мировым стандартам. Значит, за упаковку можно не волноваться.
Поинтересовалась насчет рабочих мест и услышала в ответ, что на предприятии ждут квалифицированных инженеров-технологов, инженеров КИП (контрольно-измерительные приборы), фрезеровщиков, газоэлектросварщиков. Но, подчеркнули, квалификация должна быть высокой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>