2066 год глазами Вассермана
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
2066 год глазами Вассермана


В последний день зимы Анатолий Вассерман  выступил перед курянами с лекцией «Мир через 50 лет».    
–  Идея моего выступления – компиляция двух известных шуток, –   признался  интеллектуал. – Одна из них –  Уинстона Черчилля. Он говорил, что политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. А вторая – от Ходжи Насреддина, который, по одной из легенд, обещал эмиру за хорошее  казенное содержание научить осла говорить за 20 лет. На вопрос о том, зачем он ввязался в эту авантюру,  Насреддин ответил, что за это время кто-нибудь из участников договора обязательно умрет: либо он, либо эмир, либо осел. Соответственно, я могу сейчас совершенно спокойно предсказывать, что же случится через 50 лет, ибо объяснять, почему не случилось, мне уже не придется.
В этом весь Вассерман. Своей открытостью и чувством юмора он влюбил в себя самого трудного слушателя – молодежь. Уже много лет он является завсегдатаем интернет-пространства, а также героем популярных мемов. Но он не только обучает молодежь, но и многому у них учится. Так, благодаря пользователям сети в России стал развиваться интеллектуальный стендап.
И как же выглядит 2066 год глазами Вассермана?  Везде социализм, причем в классическом понимании этого термина. А значит, все блага находятся в общественной собственности. Мир  многополярен и разнообразен. В нем нет политического центра, государства отказались от противопоставления себя всем остальным. Наука – на недосягаемом ныне уровне. Новые научные теории и технологии продвинулись настолько, что нынешние умы просто не могут их себе представить.  А первой ласточкой к этому светлому будущему стало усиление БРИКС.
Ключевую роль в мировой экономике союз Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики завоюет в 2026 году. Все благодаря одному наблюдению: эти страны имеют совершенно разную экономику, но идентичный темп развития, который напрямую зависит от состояния мирового рынка. К 2026 году они просто переориентируются на свой внутренний коллективный рынок.
Кроме того, речь заходила о легализации короткоствольного оружия для самообороны (Анатолий Александрович выступает за эту инициативу), о полете американцев на Луну (приземлялись), и даже о глобальном потеплении (современная байка).
Зная об атеистических взглядах интеллектуала, публика задала вопрос о смысле жизни.
– А смысл жизни в том, чтобы каждое поколение улучшало жизнь следующего,  –  ответил Анатолий Вассерман.
Но настоящий шок слушатели   испытали, когда услышали, что Вассерман считает «план Даллеса» реальностью.  Но чтобы куряне смогли спокойно спать после этого заявления, он закончил свое выступление на мажорной ноте.
–  Рубль будет падать, но не быстро, –  с улыбкой произнес добродушный бородач.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые