12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не ждите, а вызывайте!


– Выезжаем бесплатно, вызвать может каждый независимо от возраста. Наличие медицинского полиса – не обязательно, – подчеркнул главный врач городской станции скорой медицинской помощи Константин Хруслов на встрече с журналистами.    
Поводом стали жалобы курян, мол, «скорая» ездит только к молодым и с опозданием на час.
Бригады и, правда, задерживались. Если в обычные дни 44 бригады выезжают на 500-600 вызовов, то в конце января в связи с эпидемией гриппа доходило и до тысячи. Фельдшеры тоже люди – болели, как и все.  Усугубил ситуацию снегопад. Медикам приходилось на себе носить оборудование, чтобы оказать помощь больным.
Заведующие и врачи консультировали по телефону тех курян, кому пришлось долго ждать.
Врачи делят вызовы на две категории – экстренные, когда есть  непосредственная угроза жизни (нарушение сознания, дыхания), и неотложные – нет  угрозы жизни, но помощь требуется. В первую очередь едут на экстренные.
Показывая новенькую, хорошо оборудованную машину (шины, дефибриллятор, оборудование для ЭКГ и искусственной вентиляции легких) главврач заметил, что с декабря 2013 года был организован дистанционный консультативный пункт по передаче и интерпретации электрокардиограмм. Если бригаде «скорой помощи» требуются пояснения ЭКГ, они передают данные в этот пункт, и квалифицированные врачи их быстро интерпретируют.
С 2010 года на базе станции внедрен догоспитальный тромболизис. С помощью оборудования тромб растворяют и восстанавливают кровообращение. На базе «скорой помощи» делают 50-60 процедур в год.
Ну а если возникли боли в центре груди?
– Не ждите, а вызывайте нас, – советуют врачи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые