Весеннее преображение
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Весеннее преображение


Дыхание весны чувствуется сильнее: снег практически растаял, температура воздуха все выше. Пришла пора генеральной уборки.    
Предприятия, отвечающие за чистоту нашего города, заняты уборкой песко-соляной смеси, которую щедро рассыпали по дорогам и тротуарам нынешней снежной зимой. Механизм прост: фронтальный погрузчик, самосвал, совковые лопаты и рабочие руки.
По информации руководства ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», ежедневно каждая бригада (а их на этом участке занято 11) в среднем собирает по два КамАЗа мусора. Кроме того, специалисты заняты  ремонтами –  дорог и ливневой канализации (ее необходимо прочистить, а колодцы, которые пострадали во время зимы, восстановить).
Специализированную технику постепенно переводят на летне-осенний режим работы, а это значит, что совсем скоро начнут «умывать» курские улицы.
А когда совсем потеплеет, Курск расцветет пестрыми клумбами. О планах по озеленению города «ГИ» расскажут в ближайших номерах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые