12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рыцарь внутри каждого из нас


В Курске прошел дебютный турнир «Кубок «Авалона». Его участниками стали 13 спортсменов из Москвы, Курска, Саратова, Орла и Ливен.    
На чертову дюжину спортсменов приходится 5 титулов чемпиона мира, золото чемпионата Австрии, десятки  медалей различной категории российского первенства и сотни – региональных соревнований. Лучшие из лучших бились за победу, не жалея меча и щита.
Для Курска масштаб соревнований невиданный, но этого и добивались организаторы.
–  Решили, что турнир – в первую очередь для титулованных спортсменов, – пояснил руководитель клуба «Авалон» и организатор турнира Виталий Карякин. – В последние годы ажиотаж вокруг этого вида боевого искусства стал утихать, не в последнюю очередь потому, что многие спортсмены перешли в профессионалы. Там разрешено использовать борцовские приемы, толчки, удары ногами и добивания. И хотя члены клуба также участвуют в профессиональных боях, главная прелесть исторического фехтования – как это ни банально звучит – в самом фехтовании. Искусство боя забывать не следует.
Виталий из-за травмы не смог принять участие в турнире, поэтому за клуб «Авалон» выступал Максим Коровин. Но ему не удалось завершить турнир из-за травмы. К счастью, она оказалась несерьезной.
– Солидный турнир получился, – Максим переводит дух после поединка. – Давно не тренировался, немного физически просел. Но это не так важно, круто, что удалось провести поединки с титулованными спортсменами. Незабываемый опыт!
Одним из соперников Максима стал пятикратный чемпион мира по историческому фехтованию Сергей Уколов. Борьба проходила не на равных: спортсмен из Москвы был на две головы выше курского рыцаря, но легкой прогулки для фаворита турнира не вышло. Максим неплохо оборонялся и пропустил лишь семь ударов.
Сергей давил не только габаритами, но и кошачьей техникой: чуть раскроешься, сразу получишь удар не только мечом, но и щитом. Очков за это не дают, но охладить пыл соперника помогает.
– Было много достойных соперников, но реальное сопротивление оказал парень из Старого Оскола, – поделился Сергей Уколов. – Мне показалось, что бой был равным, но судьи решили иначе. Удивительно, но у меня было двукратное преимущество. Наверное, выбрал правильный угол, а может быть, просто задавил авторитетом.
В итоге Сергей и стал победителем турнира, забрав в Москву не только Кубок, но и денежный приз. Вторым также стал представитель клуба «Байард» – Роман Зуев, третьим – староосколец Антон Беседин. Лучший из курян – Евгений Ефремов из клуба «Рарог» – четвертый. Максим Коровин занял шестое место. К сожалению, он не смог застолбить за собой право участия в Большом финале, который состоится осенью. Это право получила первая пятерка. Но у Максима еще есть шанс, ведь зимний турнир – первый этап соревнований. В этом году предстоят еще весенний и летний этапы Кубка «Авалона». Лучшие пятерки этих турниров также попадут в финал. А там уже определится абсолютный чемпион.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>