Ярмарка забав
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ярмарка забав


В минувшее воскресенье на базе спортивно-оздоровительного центра имени Терешковой прошел  городской праздник «Ярмарка зимних забав–2016». И забав там было – на любой вкус.    
В этот солнечный, по-настоящему весенний денек в Мокве собрались горожане, в основном семьями. Организаторами мероприятия выступили городское управление по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства, центр социальных программ «Спектр» при поддержке администрации Курска.
– Приятно видеть, что куряне не захотели сидеть дома, – сказал глава администрации города Николай Овчаров во время открытия праздника. – Погода не должна испортить праздник, ведь он стал еще больше, еще лучше, чем в прошлом году.
С Николаем Ивановичем согласилась и   заместитель главы администрации города Марина Сойникова. Кстати, Марина Николаевна увлеченно болела за ребятню, пока та проходила этапы занимательных аттракционов.
Это были не привычные проводы зимы: вместо хороводов – активные игры. Благо, территория лагеря позволяла. Тут вам и скалодром, и веревочная трасса, и надувные аттракционы. Во время праздника горожане зарабатывали жетоны, которые можно было обменять на подарок. Тут же были организованы мастер-классы, в которых можно было поучаствовать, набрав десять жетонов: например, своими руками слепить глиняный горшок на настоящем гончарном круге или научиться мастерству рисования на воде. В общем, развлечения с пользой!
– Вокруг сосны, теплая солнечная погода. Это ли не повод погулять? – поделилась впечатлениями начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Елена Тимофеева. – Тем более здесь есть все для отличного семейного отдыха.
Вместе с сыном-первоклассником Михаил Воробьев остановился напротив огромных надувных перчаток:
– Давай поборемся, – предложил малыш.
– А ты удержишь перчатки? – спросил отец.
– Они же надувные, – улыбнулся мальчишка.
Гонг – и бой начался! Перчатки размером с Сережу, то и дело предательски соскальзывали с рук. Малыш долго пыхтел, пытаясь поправить их. Но вскоре папа Миша получил хороший апперкот и попросил пощады:
– Все, ты победил! Я сдаюсь, – скрывая улыбку, произнес Михаил.
Сережа подбежал к маме и закричал:
– Мама, ты сняла?
Она кивнула головой и предложила:
– Хватит уже драться, лучше перекусим. Еда полезнее войны. А потом и на лошадке покатаемся.
Развлечения продлились до вечера. Многие (а билетов было продано около 2 тысяч) так и не смогли обойти абсолютно все аттракционы, это было практически нереально.  Покататься на квадроциклах, лошадях, решить головоломки, пройти испытания с огромными надувными предметами, а также изучить выставку ручных изделий – на это можно было потратить не один день!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые