12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мамой быть лучше, чем судьей!


– Ангелина, пора вставать. Говорила же, что надо раньше ложиться. Лиза, помоги Диме, а то опоздаем.
Каждое утро в трехкомнатной квартирке Проскуриных суета – родителям надо успеть собрать первоклассницу Ангелину в школу, а шестилетнюю Лизу и трехлетнего Диму – в детсад.    
– Нам не тяжело, – говорит мама Светлана. – Мы с мужем распределили обязанности, знаем, кто что делает.
С будущим супругом Костей Свету познакомили родственники. Он старше на 9 лет. Дружил с мужем старшей сестры. Приехал однажды в гости, молодые пообщались и вскоре поняли – не могут жить друг без друга...
Светлана Проскурина сама родилась в многодетной семье.
– Нас было три сестры, я – младшая, – вспоминает Света. – Воспитывали нас в любви и доброте. Спасибо родителям, что они вложили в нас душу, показали, что значит любить. Ведь мы до сих пор дружны. Пусть у каждой своя семья, но мы встречаемся и вместе отмечаем праздники. Это так здорово – быть частью одной большой дружной семьи!
С 12 лет она мечтала стать судьей, закончила юридический. После института успела поработать секретарем в суде, потом ушла в декретный отпуск. А потом снова... Пришлось уволиться с работы – детям нужно много внимания. Жизнь так распорядилась, и Света  не жалеет.
– Бог дал  сына и двух прекрасных дочек... Даже не представляю, как бы я жила без них, – со слезами на глазах признается она.
В квартире тихо. Мама колдует на кухне.
– Они обожают мою выпечку, вот и сегодня решила испечь тортик... – говорит Света, выливая тесто в форму. – Были бы тут, каждому нашлось занятие. Ангелина муку стала бы замешивать, Лизочка ей помогала бы, ну а Дима сбивал бы в блендере крем. Он обожает, когда что-то шумит и жужжит...
Пока торт в духовке, Света приглашает в детскую. На столах и тумбочках – детские поделки и фотографии.
– Это сделала Лизочка, – показывает Света открытку с трогательной надписью «Любимой мамочке». – Лиза необыкновенный ребенок. Она нежная, добрая. Все слова у нее в уменьшительно-ласкательной форме. Ангелина другая – очень ответственная и умеет отстоять точку зрения. Дима похож на нее – такой маленький мужичок с упертым характером, не любит, когда называют малышом и уступают...
– Я взрослый, – серьезно утверждает трехлетний человечек.
Рассматриваю фото, на котором девчонки в бальных платьях, как сказочные принцессы.
– Дочки ходят на танцы, им нравится. Димочку, как только подрастет, хотим отдать на футбол.
Красивые платья купили благодаря финансовой помощи «Мира детства». Моя собеседница призналась, было сложное время – мужу не продлили контракт на работе. Он временно оказался без заработка.
– А ты обратись в благотворительный марафон «Мир детства», вы семья многодетная, вам помогут, – посоветовала подруга.
Обратились. Не отказали. «Мир детства» выделил деньги на покупку одежды и обуви деткам. Света не исключает, что в следующем году в благотворительный марафон придется обращаться снова – Лиза пойдет в школу. Двух школьниц одеть, обуть и купить учебные принадлежности не по карману семье, где работает один папа.
– Сложно быть многодетной мамой?
–  Нет. Настолько их обожаю – жизнь готова им отдать. Бывают срывы, говорю себе: «Все сложно, тяжело. Надо идти на на работу». А потом... Подходят ко мне, такие милые, нежные, ласковые. Обнимают, целуют, признаются, что любят. Так с ними хорошо, что никуда и не хочется.
Мама смотрит на часы и снимает фартук:
– Пора за Ангелинкой в школу.
Мама знает подход к детям, чтобы они навели порядок, обещает сводить на выходных в  интересное место:  в аквапарк или на экскурсию.
– Мы хоть и многодетная семья, с маленькими детьми, но нам нравится отдыхать активно и познавательно, – утверждает Светлана.
В семьей Проскуриных есть и проблемы. Супруги выплачивают ипотеку за жилье – сумма немаленькая, но что поделать. Стоят в очереди вот уже четвертый год на приобретение земельного участка.
– Очень хочется жить в частном доме, где-нибудь на окраине в живописном месте. Детям нужны свежий воздух, прогулки возле речки и походы в лес. Надеюсь, мечта сбудется!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>