12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В центре внимания – паводок и пожары


Половодье стало центральным вопросом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в администрации города.    
Председатель комитета ЖКХ Курска Александр Апальков рассказал о мероприятиях, которые уже предпринимаются в целях предупреждения обширного паводка. В рамках заключенного муниципального контракта этим занимается ООО «Стройресурс», которое уже  приступило к очистке русел рек, канав, сколу льда у опор пешеходных мостов, очистке оголовков водопропускных труб, ливнеприемных решеток и ливнеприемников от ила и грязи, откачке воды с подтапливаемых частных подворий. На эти мероприятия из бюджета города выделено 2 миллиона 848 тысяч рублей.
На случай ухудшения паводковой обстановки готовятся к работе три лодочные переправы на территории Железнодорожного округа.
Паводковая комиссия при администрации Курска ежедневно осуществляет наблюдение за возможными местами подтопления. Это в первую очередь касается территории Сеймского округа (улицы: Лучистая, Арматурная, Прилужная, Утренняя; переулки: Краснополянские 3-7-й), Железнодорожного округа (улицы: Водяная, Сушковская, Бочаровская, Борзенковская; 1-й, 2-й, 3-й Раздельный переулки). В Центральном округе особое внимание уделяется улицам Светлой, Литовской, Сосновской, Олимпийской.
Но и жителям необходимо подготовить подворья к возможному подтоплению: освободить подвалы, заготовить откачивающие насосы, мешки с песком, прочистить замусоренные отводные каналы.
Председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Александр Ильин рассказал, как готовят курские леса к пожароопасному периоду. Он подчеркнул, что необходимо убрать свалки мусора.
На особом контроле – семь садоводческих товариществ, 16 организаций и учреждений, которые непосредственно находятся в городских лесах, жилой массив по границе Сеймского округа (парк Солянка, ул. Энгельса, Малышева, Заводская, Новобочаровская, Соловьиная).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые