12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Осипова ставит точку


В чемпионате России и Евролиге перерыв на полмесяца. А пока проходит второй тур отборочных соревнований к чемпионату Европы-2017.    
Почти вся команда «Динамо» не отдыхает. Четверо курянок – Осипова, Видмер, Левченко и Сапова – выступают за сборную  России, Мийем – за Францию, Екабсоне – за Латвию, Элдебринк – за Швецию, Хардинг – за Белоруссию. Только Огастус и Огвумике имеют возможность расслабиться.
Наша сборная играла в Греции. Обе команды имели по две победы, и в этой встрече вопрос решался о лидерстве в группе. Приятно, что  все курянки выходили на паркет.
Усилиями Осиповой и бывшей динамовки Беляковой россиянки выиграли первую четверть – 15:11. Но во второй вынуждены были догонять гречанок – те проявили характер. Нашу молодую звездочку Вадееву хозяйки «пасли» на площадке. Зато разыгралась Видмер. И на последний перерыв мы ушли с перевесом в два очка – 53:51.
Но игра россиянок разладилась. Да так, что счет стал угрожающим – 64 :54. Времени оставалось мало. Женский баскетбол непредсказуем, и в этом его прелесть. Только что у гречанок получалось все, и вдруг мяч перестал слушаться хозяек. Наш тренер настроил команду, нашел слова, которые заставили девушек проявить боевые качества. Гречанки нанесли укол – 13:1, но через несколько минут получили удар – 12:2.
Как говорят в боксе, соперники побывали в нокдауне.
Развязка наступила за 9 секунд до конца. Осипова получила право на два штрафных. Ирина попала один раз из двух, но этого очка хватило для победы – 67:66.
Команда России стала лидером группы.
Осипова и Белякова набрали по 15 очков, Вадеева – 13, Видмер – 12 и сделала 10 подборов.
Вчера  наша сборная играла с Болгарией. Об итогах матча расскажем в субботнем номере «ГИ».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые