12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мост между поколениями


«Мы не дрогнем в бою за столицу свою». Таким был девиз телемоста, объединившего 10 регионов страны. Он состоялся в четверг в КГУ.    
Вечер был полон воспоминаний, горестных и светлых, и, конечно, веры в мирное будущее Родины и ее непреходящее величие.
Этим разговором организаторы виртуальной встречи продолжили большой социальный проект, посвященный защитникам Москвы – тем, кто отстаивал Город-герой в 1941-м  (осенью страна отметит 75-летие этих событий) и в последующие годы Великой Отечественной.
Нынешняя беседа окрашена по-особому. Среди ее организаторов – общественные активисты из «Бессмертного полка». Как поведал один из них, есть намерение предложить участие в шествии и внукам-правнукам героев из стран СНГ.
Среди курян, духовно сплотившихся с товарищами из других областей и республик, были советники главы Курска Владимир Аникин и Любовь Сурина, юные приверженцы активного образа жизни (как физически, так и нравственно) из ассоциации «Витязи» с руководителем Виталием Гороховым.
Приятным сюрпризом оказалось выступление певицы Валентины Бирюковой, представшей с «Балладой о матери», которой она поражала зрителей проекта «Голос». Пожалуй, так проникновенно не исполняла песню даже знаменитая София Ротару (так считает и автор стихов Андрей Дементьев). Кстати, артистка утверждает, что у нее от одного только слова «Россия» в какой-либо из композиций уже выступают слезы на глазах. А наш край достойно подхватил музыкальную эстафету в лице камерного хора КГУ, созданного профессором, почетным гражданином Курска Евгением Легостаевым.
Кому не интересно было познакомиться с воспоминаниями генерал-майора авиации Ивана Васенина? Многих товарищей потерял он в 1941-м на легендарном Волоколамском шоссе, и порой какие-то мгновения решали, кто одержит верх: красноармейцы или вражеские диверсанты... А Анна Мухина в бои не ходила, ведь было ей всего-то 13 лет. Но наравне со взрослыми строила оборонительные сооружения, помогала раненым в «глазном» госпитале. С огромным почтением слушала молодежь и славного курянина, ветерана войны и труда, известного деятеля здравоохранения Анатолия Сараева, также принадлежащего к плеяде защитников Москвы. Нашел время для телемоста в напряженном рабочем графике Иван Малков – председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Словом, побольше бы таких встреч, объединяющих население... нет, не население, – Народ!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые