В ожидании транспорта
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В ожидании транспорта


В «ГИ» поступают отклики читателей на статью «Ох уж эти лавочки». Куряне называют адреса, где бы не помешали скамейки, урны и навесы.    
Из письма Ольги Сергеевны: «После похода на Северный рынок приходится некоторое время ждать троллейбус. В руках, естественно, тяжелые сумки, а на остановках на Радищева  нет ни одной скамьи. Помнится, до начала строительства супермаркета они там были. Не планируется ли вернуть их на прежнее место?».
Виктор Петров интересуется, почему убрали остановочные павильоны на Красной площади и возле памятника Кате Зеленко на улице Ленина. «Когда на улице дождь или снег, стоять на открытой местности не очень-то комфортно»,  – добавляет читатель.
Вот что нашему корреспонденту ответили в отделе рекламы комитета  архитектуры и градостроительства Курска:
– На остановке «Северный рынок» (по пути следования в центр города) ранее были торговые павильоны с навесами для пассажиров городского транспорта. Павильоны размещались в охранной зоне тепловых сетей и по требованию  руководства компании их демонтировали.
Остановочные павильоны на Красной площади и на углу улиц Ленина – Кати Зеленко устанавливали представители рекламной компании. Согласно договору с городской администрацией  боковые ветрозащитные стенки были выполнены в виде лайт-постеров (конструкция, представляющая собой двусторонний щит с рекламным изображением, оборудованный подсветкой). Когда срок договора истек, владельцы павильонов конструкции демонтировали.
Сейчас администрация города решает вопрос об установке единых конструкций на остановках общественного транспорта. Уже приняты изменения в схему их размещения. В нормативно-правовые акты, которые регламентируют порядок содержания таких сооружений, вносится ряд изменений. В ближайшее время будет объявлен конкурс, его победителям предоставят право использовать остановки для распространения рекламы. При этом им будут вменены в обязанности  содержание, обслуживание и надлежащая эксплуатация остановок.
Одним словом, ждать транспорт куряне смогут в комфортных условиях, не боясь капризов погоды.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые