12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Скверов станет больше


В минувшую пятницу в администрации Центрального округа с курянами встретились заместитель губернатора Владимир Проскурин, глава администрации  Курска Николай Овчаров и глава города Ольга Германова.    
В выступлениях представители власти акцентировали внимание на решении вопросов, связанных с социальной сферой. «ГИ» выбрали наиболее значимые моменты.
В 2011 – 2015 годах рост валового регионального продукта составил 27%, в регионе создано 34,3 тысячи новых рабочих мест, освоено 345,4 млрд рублей инвестиций.

О водоснабжении
За последние пять лет куряне забыли о том, что такое подача воды по графику. Значимым событием стало строительство станции обезжелезивания, аналогов которой в России нет. Современные фильтры позволяют снизить уровень содержания железа в воде с единицы до 0,7 миллиграмма на литр, в сутки очищается до 40 тысяч кубометров воды. На строительство станции из бюджетов разных уровней затрачено порядка 900 млн рублей.

О дорогах
Чтобы решить проблему с пробками,   реконструированы улицы 50 лет Октября, Карла Маркса, Кавказская. Кировский мост, введенный несколько лет назад, разгрузил автомобильное движение и сократил время в пути между Железнодорожным и Центральным округами.
В планах – продолжить реконструкцию дорог, в отдаленной перспективе – на каждой курской улице (в городе их 959) обеспечить  твердое покрытие.

О благоустройстве
В Курске за последние пять лет появились новые скверы во всех трех административных округах. Любимыми местами отдыха горожан стали зеленые уголки на улицах Звездной, Менделеева и Союзной, на проспекте Кулакова (там появился памятник Петру и Февронии). Реконструирован сквер возле памятника композитору Георгию Свиридову. В 2016-м планируется завершить строительство скверов на улицах Студенческой и Хрущева. Этот вопрос под контроль взяли депутаты Горсобрания.
Вопросы, которые задавали представителям власти присутствующие в зале, были самого широкого спектра – обустройство сельской глубинки, льготы по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов, уборка улиц и тротуаров от снега, рост цен на продукты и лекарства, замена коммуникаций в жилых домах... На каждый из них были получены ответы.  Что касается капремонта, то, как только документ о льготах будет принят, «ГИ» сообщат об этом.
Завершилась встреча торжественным моментом: всех поздравили с 27-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана, ветеранам боевых действий вручили цветы и памятные медали.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>