12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Какие вопросы волнуют курян


О чем просят куряне и как власти реагируют на обращения граждан? Об этом «ГИ» рассказал начальник управления делами администрации Курска Александр Рукин.    
– Вопросы граждан поступают во время «прямых эфиров» на телевидении и радио, в виде обращений на официальный сайт или через электронную почту, в ходе личного приема граждан.
Информацию о приемах можно узнать  на официальном сайте www.kurskadmin.ru и на  специальном стенде в здании администрации города Курска.
На первом этаже администрации города размещен ящик для заявлений и предложений.
–  В 2015 году поступило 186010  обращений, что на 9% превышает уровень 2014 года (170454), число обращений непосредственно в администрацию города увеличилось на 1% (6106). Поступили  43 рекомендации по развитию общественных отношений, совершенствованию законов, правовых актов,  улучшению социально-экономической сферы. Чаще всего куряне обращаются непосредственно к главе администрации города Курска: в 2015 году Николай Иванович выслушал 1376 горожан.
В администрацию города поступают и письма курян, обратившихся к президенту РФ, в администрацию области (снизилось на 4%  по сравнению с 2014-м), региональную приемную президента (увеличилось вчетверо по сравнению с 2014-м), в аппарат  уполномоченного по правам человека в Курской области  и другие органы власти.
В администрацию Курска в прошлом году поступило 290 коллективных обращений по вопросам капремонта, благоустройства,  строительства объектов инженерной инфраструктуры в поселках ИЖС, деятельности УК.
Основной темой обращений (37%) остается деятельность ЖКХ. Людей волнуют вопросы эксплуатации и ремонта, предоставления услуг ненадлежащего качества, тарифов, нормативов и льгот по оплате ЖКУ, санитарное состояние придомовых территорий, работа УК и ТСЖ. Не теряют актуальности и вопросы обеспечения жильем, в том числе переселения из аварийных, ветхих домов.
20% обращений составляют вопросы  социальной сферы: льготы и  материальная помощь на дорогостоящее лечение и приобретение лекарственных препаратов для  тяжелобольных, пострадавшим от пожаров, стихийных бедствий, на другие неотложные нужды.
2223 обращения (36%)  касаются сферы экономики и транспортного обслуживания. 968 курян интересуют вопросы, связанные с благоустройством, 119 – строительством объектов социальной сферы и дорог.
51% поступивших обращений рассмотрены в течение 5-15 дней, законом же предусмотрен 30-дневный срок для подготовки ответа заявителю. 998 обращений рассмотрено с выездом на место, решено положительно 1224 или 20% обращений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые