12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Уютная домашняя команда


В воскресенье, 31 января, «Динамо» провело  в Оренбурге очередной матч чемпионата страны с «Надеждой». Соперник – самая «вредная» для нас команда.    
В последние пять лет уральские спортсменки всегда преграждали дорогу к более высоким местам и более дорогим медалям.
В первом круге динамовки дома уступили всего одно очко. Курские болельщики с тревогой ждали эту встречу – уж очень неубедительно проводит команда выездные матчи. Поражение в Видном показало, что нет у наших девчат того наступательного порыва,  в прошлом году напугавшего Европу и лидера российского баскетбола – УГМК.
Из-за травмы Принц и Семы на остальных спортсменок легла дополнительная нагрузка, особенно на лидеров, которые почти не отдыхают. Тренеры боятся выпускать на паркет некоторых игроков. И как результат – усталость стартовой пятерки, где Ннемкади Огвумике работает за троих. Но одна в поле, даже такая, как Ннека, победу не принесет.
Матч в Оренбурге, к сожалению, принес курским болельщикам огорчение и разочарование.
Начали удачно. И тут же пропустили за короткое время 8 очков. Причем забивали хозяйки легко, почти без сопротивления со стороны гостей. Темп игры был высоким, наши девушки не успевали за быстрыми нападающими, те спокойно забивали.
Самолюбие динамовок взыграло, и  очередные  пять минут прошли с преимуществом курянок – 16:12. Вела игру Ксения Левченко, которую нечасто выпускают на паркет. Не было в заявке двух легионерок. Но вскоре ускорение динамовок сменилось спадом, хозяйки забросили семь безответных очков.
Во второй четверти последовал разгром – 25:14. В эти минуты было жаль наших девчат. Ошибки при передачах, плохой подбор у щитов, неподготовленные броски. Хорошо выглядели Огвумике, Осипова и Огастус, остальные – неузнаваемы.
И все же курянки нашли силы побороться, в третьей четверти они сократили отставание, но на одно очко – 22:21.
В четвертой десятиминутке вновь провал – 13:21. Итог – 65:86. Почти разгром. Повторение поражения в Видном. 31 очко – почти половину общей суммы – набросала Ннемкади Огвумике. Сражалась она как львица. Осипова набрала 12 очков, 10 – на счету Огастус.
Команда опустилась на четвертое место. Мы пропустили вперед спартанок из Подмосковья.
Что нам предстоит? С Урала – в Венгрию, потом – в Вологду и Испанию.
Сумеет ли «Динамо» прыгнуть выше головы и показать характер!? Посмотрим, но мы болеем за команду!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые