Ведь свои же растут...
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ведь свои же растут...


Это письмо пришло  на электронную почту  редакции [email protected]   в ответ на публикацию «В Курске создан профессиональный хоккейный женский клуб».    
«Ну что сказать... Молодцы! Аплодируем стоя. Какая замечательная идея создать в Курске женский хоккейный клуб, пригласить игроков и тренера из других городов. Платить им зарплату, оплачивать жилье, форму, врачей. Рассчитать бюджет (60 миллионов) и искать спонсоров. А для чего? Для того, чтобы чужие люди играли за честь и славу нашего города? Так они не за это будут стараться, а за деньги.
А дети, которые занимаются в секции хоккея? Им по 7-8 лет, но они занимаются по 3-4 года. Это гордость и будущее Курска. Мы, родители, обучаем их. Мы платим за форму,  лед,   тренеров,  поездки – за все. И никто нам не помогает. Нет для нас бюджетных мест, нет транспорта, нет спонсоров, не пишут о нас в газетах, нет нам помощи в организации поездок на турниры. Недавно у нас забрали последнее – бесплатные занятия. Нас перевели на коммерческую основу. Многие родители вынуждены будут оставить детский хоккей, потому что материально не вытянут «ценник». Если уйдут 10-15% тех, кто занимается, команды развалятся.
Почему, развивая коммерческие проекты, забываем о том, что за наш город хотят играть наши будущие звезды? Что дальше? Вы отберете у нас лед для тренировок женского хоккейного клуба? Мы будем ночью приходить с детьми? Почему вы, госпожи Делова и Онолбаева, не подыскали тренера для курян? Если вы не желаете помогать нам, то хотя бы прекратите мешать. Ваша эйфория и радостные призывы дать вам 60 миллионов – это пощечина нам, родителям и детям, которые занимаются хоккеем.
Мы живем спортом вместе с нашими детьми, потому что они еще не могут обходиться без нашей помощи. Может, хоть у кого-то возникнет желание   чем-то помочь детям?»
Лина Л.
От редакции. Публикацией этого письма «ГИ» приглашают читателей к разговору и обязательно продолжат тему.  Однозначного ответа на поставленные вопросы нет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые