12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские Дарт Вейдер и сфинкс


или Что можно сотворить из снега    
Ругали куряне снегопад и вьюгу. Мол, замело – неудобно... Зато весело и интересно! Многие креативные горожане в зимних ухабах  черпают вдохновение: кто-то пишет стихи, кто-то – картины, а те, у кого руки растут откуда надо, мастерят снежные скульптуры. Вот вам подборка снежных фигур, созданных курянами в разные годы.
Семейные традиции
Двор на улице Нижней Казацкой давно стал одной из городских достопримечательностей. Едва на улице выпадает снег, соседи замирают в ожидании: какой красотой на этот раз удивят их Атрепьевы? Каждую зиму отец с сыном сооружают перед домом огромную скульптуру – символ года.
В прошлом январе их двор украшал упитанный барашек Борька. В 2012-м соседей и прохожих радовал симпатичный дракон.

Золотой пляж охраняет Дарт Вейдер
Четверо жителей Курска, вдохновленные очередной частью легендарной киносаги «Звездные войны», вылепили главного героя  из снега.
Идея создать необычную «снежную бабу» пришла друзьям спонтанно во время прогулки по зимнему пляжу недалеко от Кировского моста. На создание Дарта Вейдера ушло около трех часов.   Вейдер получился внушительных размеров – выше двух с половиной метров.

Прекрасное им не чуждо
В январе в исправительных колониях области скульптуры из снега и льда создавали арестанты.
Заключенным предложили вылепить персонажей любимых литературных произведений, героев сказок или самим проявить фантазию и создать что-то необычное.
Самую большую зимнюю скульптуру – огромную черепаху Тортиллу из сказки «Золотой ключик» – вылепили узники исправительной колонии №3. В 9-й колонии, расположенной под Курском, осужденные сделали огромный глобус, обозначив на нем нашу страну надписью «Россия». В колонии-поселении №8 выросла настоящая русская печь из снега – с атрибутикой народной кухни и даже котом на лежанке.
P.S.Сейчас потепление,  материал для творчества (снег) – в самой кондиции. Так что не сидите в четырех стенах, бегом на улицу –  и творить! Тем более прогулки на свежем воздухе –  отличная профилактика респираторных заболеваний.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>