12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Где жарко даже в лютый мороз?


Плотно зашнурованная обувь? Есть. Несколько слоев одежды? Есть. Подвязанная под подбородком шапка-ушанка? Есть. Все готово для того, чтобы оценить новую площадку для горных лыж. В выходные в микрорайоне «Заря»  состоялось официальное открытие лыжной трассы с подъемником.    
Склон рядом со школой №22 начал наполняться ребятней с самого утра. Линолеум, почитаемый детьми 90-х, отправился на свалку, вместо него – тюбы и ледянки. С их помощью ребята с ветерком проносились по крутому склону. Не катался с горы лишь автор нового спуска Владимир Болдашев. Он тщательно готовился к открытию.
– Уже тысячу раз проверял оборудование, – задумчиво произнес он. – Но лучше проверю еще разок. Так спокойнее.
Небольшая, купленная второпях пестрая лента уже заняла почетное место: прямо перед большой красной кнопкой. Именно она запускает подъемник. Одно нажатие, и мощь электромотора в несколько лошадиных сил поднимет любого лыжника вверх по склону. Главное – удачно зацепиться бугелем.
Люди все прибывали, поэтому пришлось идти на хитрости: после окончательного тестирования и короткого общественного совещания, было решено включить подъемник за пару часов до официального открытия. Действительно, зачем тянуть?
И понеслось: несколько лыжников сразу оккупировали самый рельефный склон. Те, у кого опыта было поменьше, попытались было потянуться за старшими товарищами, но быстро остыли. После первого спуска они с довольными лицами вылезли из сугробов и отправились на менее крутой спуск.
– Это, конечно, не супер крутой склон, но для поддержания формы – очень даже приличный, – отметил молодой горнолыжник Антон Михеев, выбираясь из снежного заточения.
Он встал в полный рост, отряхнулся и продолжил:
– Я бывал на горнолыжных трассах в Австрии. Там, естественно, шик. Здесь же – просто хорошо, но и это – отлично. Кто бы мог подумать, что я буду кататься на горных лыжах в Курске?
Тем временем рядом с Антоном проскочил мальчик на тюбе. Что занимательно, шина была раза в три больше его самого. Антон вздохнул и направился к подъемнику, ловко зацепил бугель и покатился вверх. Ребенок же вздохнул еще тяжелее и по старинке побрел на вершину пешком.
Заиграла музыка. Знакомые Владимира Ивановича привезли колонки. К склону начали подтягиваться люди из окрестных домов. К моменту открытия трассу оккупировали уже порядка десяти горнолыжников и сноубордистов, а также полсотни любителей катания с горки. Чтобы не отвлекать всех от развлечений, было решено провести открытие без лишнего шума. Владимир Болдашев дал ножницы депутату Горсобрания Дмитрию Гулиеву, и трасса официально заработала.
На двери вагончика, где можно взять горнолыжные приспособления напрокат, да и просто погреться, висит небольшая табличка. На ней имена тех, кто приложил руку к появлению этой трассы. Среди них – глава администрации города Николай Овчаров и глава Курска Ольга Германова.
Катание не прекращалось до темноты. Подъемник продолжал работать как часы.
– Эх, сюда бы освещение, можно было бы отдыхать до глубокой ночи, – мечтательно произнес Владимир Болдашев. – Думаю, если хватит здоровья, на следующий год попробуем найти возможность и сделаем эту трассу еще лучше.
Но это будет уже совсем другая история.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>