12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Обед — по расписанию!


Более 5,5 тысячи курских школьников из малообеспеченных, многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получают бесплатно горячие школьные обеды.    
С 1 января 2016 года в целях улучшения качества питания (введение в меню большего количества блюд, увеличение выхода готовой продукции) стоимость обеда увеличена до  60 рублей.
По информации пресс-службы  городской администрации, с 11 января 2016 года учащимся, получающим питание за счет бюджетных средств, предлагается на выбор до 4-7 видов салатов, 2-4 вида первых блюд, 2-5 видов вторых блюд, а также фрукты, увеличены порции. Остальные дети могут приобретать данные блюда в соответствии с личными пожеланиями за счет средств родителей.
В рацион питания курских школьников  включаются мясные, рыбные, овощные блюда, молочнокислые продукты, фрукты. Медицинскими работниками, в соответствии с договорами с учреждениями здравоохранения, осуществляется «С»-витаминизация пищи.
В соответствии с проводимой работой процент охвата горячим питанием учащихся школ города Курска за последние три года вырос и составил: 2013-й – 75%, 2014-й – 78%, на 29 декабря 2015 года – 81%.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые