12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские Третьяк, Харламов и Якушев


Вбрасывание, силовой прием, щелчок, буллит – хоккей стал ближе к курянам. На Театральной площади в субботу состоялся завершающий этап Кубка Курска по самой мужской игре.    
Среди участников – воспитанники местных школ №№5, 28 и 52-й гимназии №25.
Турнир стартовал 4 января. Восемь команд боролись за право выступить на глазах десятков болельщиков и завоевать почетный титул.
– Каток на Театральной площади стал главной ледовой площадкой, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Приятно смотреть на молодых хоккеистов. Некоторые из них уже играют почти на взрослом уровне. Будем надеяться, что и в хоккее у нас появятся свои олимпийские чемпионы.
На льду было по-настоящему жарко. В матче за третье место схлестнулись гимназия №25 и школа №5. Гимназисты вышли на лед в настоящем хоккейном обмундировании.
– Лишь две команды смогли позволить себе полноценную хоккейную форму: 25-я гимназия и школа №52, – отметил начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта Курска Игорь Колышев. – Поэтому только между этими командами поединок провели по всем хоккейным правилам. В остальных же играх в целях безопасности вместо шайбы использовались теннисные мячи.
В упорной борьбе 25-я гимназия вырвала победу и завоевала почетное третье место.
В финальном матче, к сожалению, борьбы не вышло. Игроки школы №52 «раскатали» соперников с неприличным счетом. Они, казалось, даже не вспотели. Но главное – победители  показали отличную комбинационную игру, которая очень понравилась болельщикам.
– На самом деле наша команда сформировалась лишь этим летом, – рассказал капитан команды школы №52, признанный лучшим игроком турнира, Даниил Паньков. – Две команды объединили в одну, поэтому еще не можем показывать максимум. Это немного мешает во время игры на крупных соревнованиях, но у нас все еще впереди.
Как признался молодой хоккеист, не все игры были такими же простыми, как финальная. Битва с 25-й гимназией запомнится ему надолго:
– У соперников  отличный вратарь, к тому же несколько хоккеистов буквально недавно играли со мной бок о бок.
Даниил во время матча вел себя как настоящий капитан: гнал команду вперед, был полезен в каждом эпизоде. В хоккейную секцию парень попал случайно. В шесть лет он без особого энтузиазма пришел на просмотр к детскому тренеру и смог поразить его. И вот уже 9 лет  отдал хоккею.
– Моя мечта – попасть в какой-нибудь серьезный клуб, а затем, если я смогу доказать, что достоин, сыграть за сборную, – честно признался Даниил.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые