12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дом, где сбываются мечты


За большим столом в светлом уютном доме встретила Новый год семья Шпак. Мама, папа и шестеро деток. И хороводы дома водили, и в прятки играли – места всем хватает. А ведь не так давно семья жила в квартире, где было не повернуться...    
– Супруга моя, Наталья,  родилась в многодетной семье, где всегда было весело и звонко от детского смеха, – рассказал глава семейства Роман Шпак. – Поэтому она  семью и не представляла по-другому. «Не меньше троих»,  – поставила условие супруга.
И свершилось. Сначала появился Серафим, а потом и Нестор.
Ребята росли. В садик устраивать не стали: мама за ними смотрела сама.
Как только дети окрепли,  молодые родители стали задумываться о приемных.
Но в квартире для большой дружной семьи места было маловато. Решили поменять 60 квадратных метров в «трешке» на 80 в частном доме.
– И чтобы сад и огород были, – мечтала супруга.
Через полгода переехали в дом.
Спустя некоторое время в нем стало светлее и веселее – в семье появились забавный Герман, серьезная Лиза и улыбчивая Анечка. Самой старшей – Лизе – сейчас пять лет, а Герману и Анечке  по два с половиной годика.
Мама Наталья счастлива:    сбылась ее мечта о большой дружной семье. На адаптацию детям понадобилось меньше месяца – они быстро поняли, что тут их любят по-настоящему.
– Решили сделать пристройку, – рассказал Роман. – Но средств не хватало –обратились за советом в отдел образования, опеки и попечительства администрации Центрального округа, где нам помогли собрать  документы и подать заявление в оргкомитет благотворительного марафона «Мир детства». Там не отказали. На выделенную сумму удалось сделать пристройку. Теперь у нас две дополнительные комнаты по 16 квадратов – осталась отделка.
Ребята, радуются: в доме есть  где играть и заниматься творчеством. 11-летний Серафим приходит из школы и показывает домочадцам новые па: он ходит на танцы. Упорный шестилетний Нестор осваивает приемы тхэквондо. На последних соревнованиях он занял второе место.
– А я тоже займусь боевыми искусствами – буду сестренок защищать, – глядя на брата, обещает Серафим.
Лизочка и Анечка рисуют.
– Наверное, станут художницами, – улыбается мама.
Воспитывают детей в любви. Но, как уточняет папа, в строгой любви.
– Не улица  и даже не школа должны воспитывать детей, а именно семья, – уверены родители. – Тогда детки вырастут самостоятельными, любящими, заботливыми и не забудут о родителях в старости.
Девять месяцев назад у супругов Шпак родился шестой ребенок, которого назвали  Гордеем.
– Самый лучший малыш! – восхищается мама, глядя на сынишку.
А тот улыбается и уже делает первые шаги.
– У нас самая счастливая семья, – уверены домочадцы. – А помощь при необходимости, действительно окажут, как помогли нам в «Мире детства».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>