12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кружение пар, сияние глаз...


Традиционный рождественский бал, на который прибыли танцевальные пары из Орла, Белгорода, Губкина, Старого Оскола и Курска, состоялся в очередной раз в городском культурном центре «Лира» и стал лучшим доказательством того, что танцам все возрасты покорны.    
Паркет в этот день оказался легким для всех, поскольку проигравших не было:  ведь главное – это не победа, а участие в красочном действе, и приподнятое настроение – и у тех, кто танцевал, и у тех, кто пришел «поболеть».
Соревновались в четырех номинациях: «Медленный вальс», «Фокстрот», «Танго» и «Венский вальс».
В прошлом году королевой бала жюри единогласно признало Наталью Татарченко из Губкина. Но вот незадача! Постоянный партнер женился, и танцы отошли на второй план. Что делать? Наталья вышла из положения «по-королевски» и прибыла на бал сразу с двумя кавалерами. С Леонидом (ему всего десять лет, семь из которых он занимается в танцевальной студии) они вошли в тройку призеров в номинации «Медленный вальс» (кстати, в Губкине не первый год действует проект «Детки плюс предки»). А искрометное танго Натальи  с Виктором Астаховым, солистом ансамбля «Соловьиная весна», особенно отметили члены жюри, присудив паре  второе место.
В нынешнем году короны увенчали головы танцевальной пары Татьяна Прокопова и Олег Халин. В ансамбль к Алексею Ловчикову (основателю студии бальных танцев в Курске)  они пришли в 80-е, когда еще учились в школе. Затем был небольшой перерыв, и вот они  снова вместе, на паркете радуют почитателей. Честно признаюсь, что «болела» за пару, которую знаю давно – Юрий Бунин и Татьяна Кистанова (с Юрием мы учились в одном классе), они взяли главный приз в номинации «Венский вальс».
Красочное шоу оказалось настолько заразительным, что на паркет вышли и те, кто не собирался участвовать в конкурсе. «За волю к победе и любовь к танцу» специальный приз вручили Николаю Маркову, а приз зрительский симпатий уехал в Орел: Михаил Ермолаев выписывал пируэты вместе с внучкой.
Устроители (городское управление культуры, ГКЦ «Лира») постарались, чтобы всем было весело. Были исполнены красочные внеконкурсные композиции – «Неудачное свидание», «В лесу родилась елочка».
Зрители подбадривали тех, кто демонстрировал самые разные  фигуры – от сложных классических па до шутливых («Полька колбаса», «Ручеек», «Знакомство»). Не обошлось и без забавных курьезов. Один из партнеров в общем кружении потерял свою даму, и когда пары менялись партнерами,   одна из дам вынуждена была кружиться в гордом одиночестве. Еще один кавалер прибыл на бал «за компанию», просто чтобы поддержать партнершу. В первом танце он постоянно сбивался с ритма: когда надо было идти налево, шел направо, когда народ весело топал, он хлопал в ладоши. Но уже к третьему танцу вполне освоился и смотрелся не хуже остальных. При вручении наград от волнения перепутали кубки, но тут же заметили оплошность и вернули их на своих места. Все это, правда,  лишь добавило пикантности в праздник.
И, как всегда, высший класс  демонстрировал бесспорный король бальных танцев Алексей Ловчиков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые