С Днем российской печати!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С Днем российской печати!


Журналистика – не профессия, это образ жизни, состояние души, это, если хотите, диагноз. Один раз «заразившись», народ, как правило, не выздоравливает, остается верен любимому делу.  Все, причастные к многочисленному отряду под названием СМИ, 13 января отмечали День печати.    
Началось чествование в мэрии, в гости пишущую и снимающую братию пригласили глава администрации города Николай Овчаров и глава Курска Ольга Германова. В фойе разместилась   фотовыставка, посвященная 25-летию «ГИ». Целая эпоха в лицах! «Мгновенье останавливали»  Олег Сизов, Геннадий Бодров, Виталий Сахн-Вальд, Александр Малахов, Александр Матюшин...
Николай Иванович и Ольга Михайловна пожелали журналистам «острого пера», но чтобы слово созидало, а не разрушало.
Главному редактору Светлане Рудаковой вручили  сертификат на современный компьютер, чайный сервиз, почетные грамоты и благодарственные письма. Персонально отмечены Виктор Крюков, Павел Рыжков, Артем Тутов, Наталья Скользнева, Оксана Дякина (она же Саидова, сейчас трудится на другом поприще, но мы по-прежнему считаем ее своей «горизвестинкой»).
Председатель Курского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Иван Малков адресовал «ГИ» теплые слова и пожелал переехать в новое комфортное здание.
По традиции в Доме журналиста различные ведомства и организации отмечали тех, чьи репортажи в течение минувшего года радовали читателей, слушателей, зрителей. Областным комитетом информации и печати отмечен фотокорреспондент Валерий Безугольников. Редакция в честь 25-летия получила приветственный адрес губернатора. Комитетом по делам молодежи и туризму отмечены корреспонденты Артем Тутов и Алина Ярхамова. Благодарственное письмо «ГИ» вручил директор Курского филиала ФГУП «Почта России» Виктор Вырожемский.
Становится традицией проводить в День печати губернаторские встречи, где оглашают имена лауреатов самого престижного творческого конкурса – имени Валентина Овечкина. Приятно отметить, что в  десятке лучших и те, кто так или иначе связан с ГИ»: редактор журнала VIP Михаил Изотов и Валентина Кулагина – жюри отметило ее очерк «Мой Носов» (полная версия материала была размещена на  сайте «ГИ»), Вероника Тутенко (в редакцию они еще школьницей приносила свои первые стихи). Редактор отдела «Общество» Наталья Скользнева за серию статей «Преодоление» о курских инвалидах, не покорившихся болезни и достигших результатов, которые могли бы стать предметом гордости любого здорового человека, удостоена второй премии губернатора Курской области имени Овечкина в номинации «Печатные СМИ».  А Екатерину Прозорову наградил за сотрудничество областной военкомат.
Накануне профессионального праздника в редакции в узком кругу состоялось чаепитие. Впрочем, круг оказался не таким уж и узким. За четверть века в издании выросла целая плеяда блистательных журналистов, многие из которых, выпорхнув из гнезда, возглавили курские газеты (Анна Калугина,  Лариса Трубникова). Из столицы на праздник прибыла Тамара Кравец (журналист, поэт, на ее стихи рыбинскими композиторами написаны замечательные песни). «Старая гвардия» – Василий Воробьев, Людмила Колубаева (в газете они практически со дня основания), Михаил Изотов, Валентина Кулагина, Татьяна Жарких, Людмила Кутыкина, вспоминали, как все начиналось в далекие 90-е. Газету создали осенью 1990-го, а первый номер вышел в свет 1 января. Поскольку у главного редактора Павла Зуева был грипп и высокая температура, роль курьера выполняла его супруга Эмма Андреевна. Материалы курсировали между их квартирой, типографией и сотрудниками. Но номер выпустили! Так в Курске появилась своя городская газета, первая и по сей день единственная (я не считаю областные издания, районные и частные).
С приятной миссией прибыл на чаепитие председатель областного Союза журналистов России Александр Щигленко, он вручил почетный диплом главному редактор Светлане Рудаковой, отмечены также журналисты газеты Ольга Шитикова и Екатерина Прозорова, а Александре Черных вручен памятный знак «Честь, достоинство, профессионализм» –  одна из высших наград российского Союза журналистов.
На чашку чая пригласили и победителей творческого конкурса на тему нашего юбилея – Якова Солодкина, Николая Глебова   и Наталью Головину, им вручили книги наших журналистов: Виктора Крюкова, Василия Воробьева, Александры Черных.
Поздравили редакцию администрации Сеймского и Железнодорожного округов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые